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Publié par La Fourmi

vegecarib427Voilà une recette de lasagnes aux épinards vraiment simple et facile. Comme vous le savez, chez moi, le mardi, c'est lasagnes, mais je n'ai pas toujours le temps et l'envie de me casser la tête. J'achète exprès pour cette occasion des légumes en bocaux préparés qui me font une farce rapidement et que je peux varier souvent.

Cette fois ci un bocal d'épinards et un petit pot de sauce tomate au basilic ont fait l'affaire.

 

 

 

 


 

Pour 4 petites parts ou 2 goinfres :

1 bocal d'épinards en branche
2 échalotes
2 CS d'huile d'olive
1 petit pot de sauce tomate au basilic
30cl de lait de soja
1 CS bombée de farine complète
20g de beurre
1/2 cube de bouillon de légumes
2 poignées de fromage râpé (60g)
6 feuilles de lasagne
2 CS de levure maltée en paillette
quelques graines pour la décoration (tournesol et pavot)

 

vegecarib428

  • Bien égoutter les épinards dans une passoire.
  • Dans une grande poêle, faire revenir les échalotes finement émincées, ajouter les épinards et laisser mijoter à feu très doux.
  • Préparer une béchamel un peu liquide, avec le lait, la farine et le beurre.
  • Verser la moitié de la sauce dans les épinards et mélanger.
  • Beurrer un moule à gratin (le mien fait 20x20cm) et verser un peu de béchamel au fond.
  • Poser deux feuilles de lasagnes cotes à cotes, 2taler un peu de sauce tomate dessus puis verser la moitié des épinards.
  • Poser à nouveau deux feuilles, la sauce tomate, les épinards.
  • Mélanger le fromage râpé à la béchamel restante.
  • Poser les deux dernières feuilles de lasagnes, la fin de la sauce tomate, et étaler la béchamel au fromage dessus en veillant à bien recouvrir les coins.
  • Saupoudrer de levure maltée puis disposer les graines joliment (j'ai essayé de faire un coeur, mais monsieur Fourmi ne s'en ai même pas rendu compte tant il est raté... le coeur)
  • Enfourner pour 35mn à 180°

Variantes : ajouter du chèvre ou de la féta émietté dans les épinards, ou du tofu revenu à la poêle.

 

vegecarib427

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jacquie 12/08/2014 16:52

Bonjour,
MERCI, pour cette très bonne recette, tout le monde a aimé.
Bonne journée à vous

OMVM - recettespreferees 12/09/2010 20:57


tres appétissant


leschatsdumaquis 07/09/2010 16:27


"Toutes simples" mais fort appétissantes !
Je vais essayer
Merci pour tous ces partages alléchants :-)
Rose végétariste ;-)


gourmandelise 06/09/2010 13:39


Très bonnes ces lasagnes!


Mama Yeti 03/09/2010 22:32


J'adore et je viens d'en acheter! Tu as lu dans mes pensées! Miam les épinards. J'attendais un peu pour en faire. Maintenant il va falloir ou me creuser les méninges ou te copier :) Grosses bises.