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Publié par La Fourmi

vegecarib818

Voilà, c'est le retour des épinards de Guyane, plante comestible non identifié, mais ma foi, très bonne quand même ! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Pour un moule 20x20cm :
1 botte d'épinards de Guyane
1 gros oignon
2 CS d'huile d'olive
1/2 boite de tomates pelées (ou 3 tomates fraîches)
20cl de crème liquide
6 feuilles de lasagnes (faites maison pour moi)
1 noisette de beurre
sel, poivre
2 poignées de fromage râpé
Levure maltée ou chapelure

 

vegecarib819

 

  • Couper les tiges des épinards et les nettoyer. Les cuire dans une grande marmite d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure. Bien égoutter.
  • Faire revenir un oignon émincé dans l'huile d'olive et ajouter les épinards.
  • Lorsque les oignons sont blonds, ajouter les tomates grossièrement coupées et la moitié de la crème (soit 10cl).
  • Laisser épaissir la sauce à feu moyen quelques minutes, saler, poivrer.
  • Beurrer un plat à gratin, y verser un filet de crème liquide puis déposer deux feuilles de lasagnes côte à côte.
  • Répartir la moitié de la préparation, remettre deux feuilles de lasagnes puis le reste de la préparation. Recouvrir encore de deux feuilles de lasagnes côte à côtes, verser toute la crème restante.
  • Recouvrir de fromage râpé puis saupoudrer de levure maltée ou de chapelure pour un bel aspect doré.
  • Cuire 35mn à 180°

 

vegecarib818

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christine 10/10/2011 20:19


J'adore les lasagnes aux légumes!!!


cecile en balade 09/10/2011 21:01


très appétissant
bises


clém' 09/10/2011 19:08


humm je craque devant ces lasagnes!! MIAM
Bise


poucinette 09/10/2011 07:59


SUBJUGUE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


oum mouncifrayan 08/10/2011 15:25


un résultat qui donne l'eau à la bouche! bravo