La poêlée du désespoir (semoule à la tomate et aux pois chiches)
24 Octobre 2009
Rédigé par La Fourmi et publié depuis
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Envie de rien, frigo vide, plus un légume à l'horizon...
Resto ? Non ? Bon, alors il va falloir inventer un truc vite fait avec cette boite de tomates pelées entamée, ce DERNIER oignon (misère !) et les deux volts d'énergie qu'il me reste. Ha ça rappelle
les grèves de février, ce frigo vide, ces placards vides, ce devoir d'inventer quelque chose avec rien.
Allez, c'est parti !
1 oignon
1 gousse d'ail
2 CS d'huile d'olive
une grande tasse (mug) de semoule semi-complète
1 boite de tomate pelées
1 poignée de pois-chiches cuits
1/2 cube de bouillon de légumes
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile avec l'ail.
Ajouter la semoule et remuer pour qu'elle soit recouverte d'huile.
Verser une tasse d'eau bouillante et le 1/2 cube de bouillon émietté, mélanger
Ajouter les tomates coupées grossièrement et leur jus ainsi que les pois-chiches.
Servez dès que la semoule est cuite
Ça plairait beaucoup à mon meilleur ami qui aime les plat qui font des "plâtrées" quand on les sert dans l'assiette
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La c'est vraiment du vite fait quand même...<br />
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Pierre cuisine
25/10/2009 16:41
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c'est tout un art de cuisiner avec ce qui reste dans le frigo :! bravo !<br />
et si tu aimes les desserts un peu différents , une crème brulée par ex alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre<br />
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