Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Envie de rien, frigo vide, plus un légume à l'horizon...
Resto ? Non ? Bon, alors il va falloir inventer un truc vite fait avec cette boite de tomates pelées entamée, ce DERNIER oignon (misère !) et les deux volts d'énergie qu'il me reste. Ha ça rappelle les grèves de février, ce frigo vide, ces placards vides, ce devoir d'inventer quelque chose avec rien.
Allez, c'est parti !

1 oignon
1 gousse d'ail
2 CS d'huile d'olive
une grande tasse (mug) de semoule semi-complète
1 boite de tomate pelées
1 poignée de pois-chiches cuits
1/2 cube de bouillon de légumes

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile avec l'ail.
  • Ajouter la semoule et remuer pour qu'elle soit recouverte d'huile.
  • Verser une tasse d'eau bouillante et le 1/2 cube de bouillon émietté, mélanger
  • Ajouter les tomates coupées grossièrement et leur jus ainsi que les pois-chiches.
  • Servez dès que la semoule est cuite


Ça plairait beaucoup à mon meilleur ami qui aime les plat qui font des "plâtrées" quand on les sert dans l'assiette


Voir aussi :
Riz complet aux épinards et aux poireaux
Poêlée rapide avec un reste de céréales et un reste de légumes
Poêlée de légumes aux dés de polenta

Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.

Commenter cet article

CARDAMOME 29/10/2009 20:44


j'aime bcp tes recettes et je note ton idée d'apéritif vegetarien.joli blog et jolies photos


La Fourmi 30/10/2009 00:16


Merci cardamome, bienvenue ici ;-)


Fantaisie 26/10/2009 10:46


Appétissant comme j'aime !
Très bonne semaine


La Fourmi 26/10/2009 22:47


Un plat tout simple pour un soir ou on n'a pas envie de s'embêter :-)


Diana 25/10/2009 20:12


Comme quoi avec peu on peut faire beaucoup!
ça a l'air très bon!


La Fourmi 25/10/2009 20:30


Et oui !


Christine 25/10/2009 20:12


Pas mal du tout
Même sans avoir envie de cuisiner
bises


La Fourmi 25/10/2009 20:31


La c'est vraiment du vite fait quand même...


Pierre cuisine 25/10/2009 16:41


c'est tout un art de cuisiner avec ce qui reste dans le frigo :! bravo !
et si tu aimes les desserts un peu différents , une crème brulée par ex alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre


La Fourmi 25/10/2009 20:31


A bientôt !