Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

poelee de haricots verts, pomme de terreDéjà qu'hier, j'ai fait bisquer tout le monde avec mes courgettes, aujourd'hui, ce sont les haricots verts, fraîchement cueillis au jardin.
Hé oui, ici les récoltes ne s'arrêtent pas en hiver, pour cause, d'hiver il n'y a point ! Bref, j'ai cueilli de beaux haricots verts de mon jardin, il faut bien en faire quelque chose, non ?

300g d'haricots verts "mange tout"
1 grosse pomme de terre (250g)
1 oignon
2 CS de crème fraîche
sel, poivre
1 CS d'huile d'olive

  • Équeutez les Haricots, et les effiler si nécessaire. Les nettoyer.
  • Faire bouillir un litre d'eau salée et y plonger les haricots. laisser cuire 10 mn dans l'eau bouillante
  • Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre et la détailler en cubes.
  • Faire chauffer l'huile et y faire revenir à feu moyen la pomme de terre en remuant fréquemment.
  • Égoutter les haricots, les ajouter dans la sauteuse, ajouter un oignon émincé et une gousse d'ail pressée.
  • Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
  • Verser la crème, assaisonner, mélanger et servir.


poelee d'haricots verts

Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.

Commenter cet article

Marion 28/11/2009 11:55


Elle a l'air très bonne cette poêlée un peu campagnarde!


La Fourmi 28/11/2009 15:38


Merci ! Il ne lui manque que les lardons ! Haha !


mamapasta 27/11/2009 23:16


et bien tu vas pouvoir répondre à la question que je me pose, si ça ne gèle pas, ça vit longtemps un plant de haricots??? et les tomates??


La Fourmi 28/11/2009 15:33


Les haricots, non. vraiment pas longtemps. les tomates, chez moi ne durent pas très longtemps non plus, les fruits sont de plus en plus petit et le plan meurt : je pense su'il s'épuise en fait.
Mais je n'ai pas la main verte avec les tomates. les piments et poivron, j'en ai fait durer certains presque un an quand même.


floradiane 27/11/2009 15:05


Arrrgghhhhhhhhhhhh : des haricots verts, du jardin et JUSTE CUEILLIS: oui, je suis jalouse !!!
Mais bon, il y a 2 jours, j'ai fait une poêlée de h. verts de mon jardin (mais venant du congélateur) avec des morceaux de tomates (idem congel),protéines de soja texturé plus oignons et romarin et
nous nous sommes bien régalés !


La Fourmi 27/11/2009 16:03


hihi, hé oui ! et bientôt des navets longo (genre de radis blancs)


Christine 27/11/2009 11:43


Une bonne recette pleine de vitamines
bises


La Fourmi 27/11/2009 15:48


Hé oui, avec des légumes tout fraichement cueillis.


56oceane 26/11/2009 22:57


Bien sympa cette façon de cuisiner les haricots!


La Fourmi 27/11/2009 01:20


Merci ! comme je ne les adore pas, j'essaye de trouver un moyen de les cuisiner qui les mette à leur avantage.