23 Mai 2011
Non vous n'êtes pas sur le site du fan club de Pankaj... (Quoi que...) Oui, vous êtes bien sur végécarib, cuisine végétarienne des Caraïbes. (Vous savez, ce chapelet d'îles entre la Floride et le Vénezuela... oui, c'est assez loin de l'Inde.) Y'a embrouille quelque part. Je pourrais appeler cette recette "colombo d'haricots rouges", histoire de faire passer la pilule, mais ça ne serait pas très honnête. Remarquez, je m'émancipe de mon maître, j'ai ajouté du lait de coco et du poivron à sa recette, une vrai révolution (non violente, of course !)
J'ai servi ce délicieux dal avec du riz au citron (ça devient un classique chez moi) et des chapatis.
Pour 2 grosses portions (c'est tellement bon) :
250g d'haricots rouges bien cuits et égouttés
1 oignon
2 tomates pelées en boite
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre
1 tout petit poivron vert (idéalement, un piment vert frais si vous en trouvez)
1 CC de curry ou de garam masala
1 CC de curcuma
1 CC de paprika
1 CC de coriandre en poudre ou de cardamome en poudre
2 pincées de girofle en poudre
2 pincées d'asafoetida
1 CC de cumin en grains
1/2 boite de lait de coco (non sucré)
Huile neutre