Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib763Je ne sais pas si c'est une recette de grand mère en vérité, mais disons qu'on tape dans le "classique". J'ai fait cuire des haricots dans l'idée de  faire une sorte de daal (oui, encore de la cuisine indienne). En les sortant de la cocotte minute, j'ai eu plutôt envie de les mêler de tomates, d'oignons, et des les manger avec une saucisse de soja. (Les leanies de worthington sont terribles, mais probablement difficile à trouver en France)

 

 

 


Pour deux grosses portions :
150g d'haricots blancs secs
1 boite de tomates pelées au jus
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 CC d'herbes de Provence
sel, poivre
Sauge ou algue kombu
huile d'olive

 

vegecarib762

 

  • La veille, tremper les haricots dans un grand saladier d'eau.
  • Rincer les haricots et les cuire 20mn à la cocotte minute, juste recouverts d'eau, avec un peu de sauge ou d'algue kombu.
  • Égoutter.
  • Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire dorer les oignons émincés. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter l'ail et les haricots. Laisser dorer quelques instants
  • Ajouter les tomates grossièrement coupées, les herbes de provences, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Servir bien chaud avec une saucisse de soja et du pain grillé.

 

vegecarib763

Commenter cet article

Mamapasta 03/07/2011 08:24


ici les saucisses de soja sont toutes moles et insipides...mais les mojettes du Poitou sont excellentes....
encore un peu de patience et elles seront bonnes à écosser...
Pour faire ta recette!


oum mouncifrayan 28/06/2011 16:35


surement très bon ce plat! bravo


ManueB 28/06/2011 09:11


Chez nous c'est un excellent plat d'hiver, trop top bonnnn !!

manue


Mlle Pigut 28/06/2011 08:29


Elle est sympa ta petite recette de grand mère!


Christel 28/06/2011 06:00


Bonjour,
Belle recette mais sans les saucisses pour moi.