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Publié par La Fourmi

vegecarib739Voici un délicieux dessert indien au goût de caramel. Tiré (lui aussi) du livre "un goût supérieur, la cuisine traditionnelle de l'Inde. J'ai changé le lait de vache par du lait de soja, pour peu qu'on remplace le beurre par de l'huile ou de la margarine et on aura une recette végétalienne.

L'auteur conseille de le manger chaud. J'ai testé chaud et froid et j'ai trouvé les deux façons très bonnes, à vous de choisir.

 

 

 


 

Pour 4 petits gâteaux :
100g de semoule fine ou moyenne
100g de sucre de canne
40g de beurre ou d'huile neutre
une grosse poignée de raisins secs
30cl de lait de soja
le zeste râpé d'une orange (j'ai mis 2 CS de schrubb, un rhum arrangé à l'orange)


vegecarib740

 

  • Attention, cette recette requiert plusieurs casseroles.
  • Dans l'une on fait chauffer le lait
  • Dans une autre on fait fondre le sucre (sans eau) jusqu'à ce qu'il soit marron
  • Un peu plus tard, dans une troisième, on fait revenir la semoule dans le beurre.
  • Quand le lait est chaud, le verser dans le caramel (attention aux éclaboussures).
  • Mélanger jusqu'à ce que les cristaux de caramel soient fondus dans le lait et verser ce lait caramélisé dans la semoule.
  • Mélanger environ 5mn jusqu'à ce que tout le lait soit bu. Ajouter les raisins et les écorces d'orange (ou le shrubb).
  • Dans 4 ramequins (ou petites tasses rondes), mettre deux grosses cuillères à soupes de ce mélange. Tasser légèrement.
  • Démouler et servir chaud, tiède ou froid.

 

vegecarib739

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marionet 01 novice en cuisine 13/07/2011 10:07


C'est bizarre l'aspect! et pourtant ca me tente bien!


chef cuistot 24/06/2011 23:31


As tu déjà testé en remplacent le lait par de l'eau. J'ai trouvé la recette sur le net mais je n'ai pas encore testée. Avec le caramel en plus c'est bien sympa.


La Fourmi 25/06/2011 15:53



Non, pas pour ce genre de dessert, par contre dans les lats salés, la polenta, je ne mets jamais de lait, que de l'eau.



nessa :0091: 01/06/2011 06:55


quelle belle recette je note dans mon cahier gourmand :)


29999 31/05/2011 20:21


Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !


Mamapasta 30/05/2011 21:38


seulement deux cuillerées par part?? on a le droit à deux parts??