Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib184Allez, un petit gratin vite fait inspiré de celui-ci et de celui là.


Pour deux soufflés individuels :

1 petite aubergine (250 à 300g)
100g d'okara (issus de machine)
1 oeuf
une poignée d'emmenthal râpé
sel, poivre
levure maltée (facultatif)
beurre pour les moules



  • Éplucher l'aubergine et la couper en grosses rondelles. La cuire 15 à 20mn à la vapeur douce, jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
  • Écraser l'aubergine au presse purée ou à la fourchette. Incorporer le jaune d'oeuf, l'okara, le fromage et assaisonner.
  • Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la spatule au mélange précédent.
  • Verser cet appareil dans deux grands ramequins beurrés.
  • Cuire au four 20mn à 180°

vegecarib184

Commenter cet article

leontine 14/03/2010 18:06


Un bon petit gratin très original!


AurélieW 14/03/2010 09:48


tu es une vraie fan d'okara


patmamy 14/03/2010 00:40


encore une chose que je ne connais pas l'onkara bz patmamy


sylviane 14/03/2010 00:37


bonjour, je consulte ton site tous les jours et je l'apprécie beaucoup. Je suis française, je vis aux USA en Alabama depuis peu et ici le bio c'est pas trop dans les habitudes de vie (après 3 ans
en Allemagne, c'est très dur!) Je me bats pour trouver des produits bios... Je n'ai pas d'okara et pas de quoi le préparer : par quoi puis-je le remplacer car je tiens à essayer ta recette.
Merci d'avance et longue vie à ton blog
Sylviane


La Fourmi 14/03/2010 01:54


Bonjour Sylviane,
Dans cette recette, je remplacerais l'okara par une purée de pommes de terres (juste écrasées, sans lait ni crème) ça sera très bien.
bizzz


56oceane 13/03/2010 23:22


Il est superbement appétissant, tout doré comme il est!!
56oceane