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Publié par La Fourmi

Gratin de riz aubergine courgetteIl faut :
1 tasse de riz rond
1 cube de bouillon de légumes aux herbes (bio)
1 oignon
1 petite aubergine (200g)
1 petite courgette (200g)
1 poignée de champignons émincés surgelés
5cl de vin blanc sec
10 cl de crème fleurette
Émmental râpé
Levure de bière maltée en paillette
2 oeufs
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre



Gratin de riz aubergine courgette

  • Cuire le riz avec le cube de bouillon (pilaf ou à grande eau, comme vous voulez)
  • Pendant qu'il cuit, émincer l'oignon et détailler aubergine et courgette en dés, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen en mélangeant. Lorsque ça commence à attacher, ajouter le vin blanc et continuer la cuisson à feu doux dix minutes.
  • Égoutter le riz, le mélanger aux légumes avec la crème et les oeufs, une poignée de fromage râpé, un peu de levure maltée. Vérifier l'assaisonnement
  • Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de levure maltée et d'emmenthal râpé et cuire 20mn th7


Gratin de riz aubergine courgette

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Mickéla 16/05/2010 10:08


Je n'ai jamais gouté à un gratin de riz, ca m'intrigue beaucoup!


Ramu 16/05/2010 09:27


J'aime beaucoup le riz gratiné.Bon dimanche!


charoufa 15/05/2010 16:29


je decouvre cette recette qui m'a l'air bien appétissante
bises charoufa


Kayababouch 14/05/2010 21:00


Mmmmm, j'ai comme un petit creux !!!! bisous


Sweet Faery 14/05/2010 09:16


Un joli plat complet et équilibré :)