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Publié par La Fourmi

Gratin de riz aux légumesLe gratin de riz est devenu un classique à la maison. Je le préfère avec du riz rond, plus moelleux que les riz longs comme le basmati. C'est un plat complet "tout en un" surtout si comme ici vous y mettez des pois chiches, il y a tout ce qu'il faut.








Il faut :
150g de riz rond demi complet
1 gros oignon
1 gousse d'ail
300g de légumes de votre choix (champignons, épinards, aubergines, courgettes, tomates, poivrons...)

J'ai mis :

- 2 galets d'épinards hachés surgelés (juste pour mettre un peu de vert)

- 200g de champignons surgelés

- une grosse poignée de pois-chiches cuits

1 CS bombée de purée d'amande blanche
5 cl de vin blanc sec (ou de lait)
2 oeufs
100g de fromage râpé
4 CS de levure de bière maltée (facultatif)

Gratin de riz aux légumes
  • Cuire le riz dans l'eau salée
  • Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive
  • Ajouter les légumes, (émincés si nécessaire) et l'ail pressé, bien mélanger.
  • Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le mélanger aux légumes.
  • Dans un bol, détendre la purée d'amande avec un peu de vin blanc ou de lait
  • Ajouter aux légumes la moitié du fromage, la moitié de la levure maltée, vérifier l'assaisonnement ajouter les oeufs et la purée d'amande. Bien mélanger
  • Répartir dans un plat à gratin
  • Recouvrir du reste de fromage et de levure de bière et enfourner pour 20mn th7

Gratin de riz aux légumes

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Carole 29/01/2010 18:41


Moi je le préfère avec du basmati mais ça c'est une question de goût ... J'en fais très souvent mais je n'ai pas encore pensé à ajouter de la purée d'amande. une idée que je note


La Fourmi 30/01/2010 23:18


Je l'ai fait une fois au basmati, et je l'ai trouvé baucoup plus sec. Mais comme tu dis, question de goûts ! Bizzz


greeneouitche 21/01/2010 18:31


Hmmm... je suis conquise ma belle!! :)


La Fourmi 21/01/2010 21:30


Ha, ça c'est un plat qui ne peut que plaire aux afficionados de la purée d'amande ;-D


Heart Of Wild 20/01/2010 17:30


Je dois dire que je ne connaissais pas du tout l'idée (et je n'y avais jamais pensé). Il faut que j'essaye ça !


A Dressy Cake 20/01/2010 16:08


Quelle belle recette trés originale!! J'aime beaucoup et je compte l'essayer, je te tiens au courant!!


La Fourmi 20/01/2010 16:15


à la base, le gratin de riz c'est italien, mais j'y ai ajouté un tas de trucs qui s'éloignent beaucoup de la recette d'origine. Bizzz


gourmandelise 20/01/2010 16:04


Complet et surement très bon ce gratin!


La Fourmi 20/01/2010 16:14


Ho oui, c'est délicieux.