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Publié par La Fourmi

vegecarib169Voilà encore une façon de cuisiner le quinoa. Comme on fait bien du gratin de riz, j'ai eu envie d'essayer celui au quinoa, tout simplement.

Il faut :
une tasse de quinoa (25cl)
1 cube de bouillon de légumes aux herbes
une boite de tomates pelées
100g de tofu ferme
1 CS de sauce soja
1 gros oignon
2 oeufs
levure maltée
fromage râpé.
Huile d'olive

  • Sécher le tofu dans un essuie-tout et le couper en cubes. Disposer les dés de tofu dans une assiette creuse ou une petite boite avec la sauce soja et bien mélanger.
  • Cuire le quinoa 10mn à l'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes.
  • Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les dés de tofu et les faire dorer quelques instants.
  • Égoutter le quinoa, le mélanger avec une poignée de fromage, un peu de levure, les oeufs, les oignons et le tofu.
  • Égoutter les tomates en réservant le jus. Mélanger le jus avec le quinoa et couper les tomates en deux dans leur longueur. (Il y a 4 ou 5 tomates par boite)
  • Beurrer un plat à gratin et y verser la moitié de la préparation. Disposer les tomates en les répartissant bien et recouvrir du reste de la préparation. Terminer par une couche de fromage râpé et de levure maltée.
  • Cuire une vingtaine de minutes à 200°.

vegecarib169

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Kiwi 29/03/2010 14:44


C'est tentant!
ça me plait beaucoup!


Cec 26/03/2010 12:56


bonne journée


patmamy 26/03/2010 11:00


très bonne idée à retenir bz patmamy


Christelle Voyage-Culinaire 26/03/2010 10:25


Il a l'air terrible ton gratin ^ - ^ Joyeux blog anniversaire aussi Bonne journée Bisous


cuisineplurielle 26/03/2010 09:10


une belle association le quinoa et la tomate