Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Gratin de pates aux aubergines vegecarib1160Le gratin de pâte, ça c'est un bon plat régressif ! Alors ici je vous le propose avec des aubergines, c'est délicieux.

Moi, j'utilise des coquillettes au blé complet (en magasin bio) et avec le fromage et les aubergines, cela constitue un plat unique. Une petite salade verte sera bienvenue à coté mais pas obligatoire.

 

 

 


Il faut :
1 aubergine
huile d'olive
200g de petites pâtes (coquillettes ou macaronis pas exemple)
100g de fromage râpé
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petit oeuf
sel, poivre
levure maltée (facultatif)
1 noisette de beurre

 

Gratin de pates aux aubergines vegecarib1159

 

  • Couper les aubergines en tranches de 5mm et les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Réserver sur du papier absorbant.
  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée conformément aux instructions du sachet.
  • Égoutter les pâtes et les mélanger avec la crème, l'oeuf et la moitié du fromage. Saler, poivrer.
  • Verser dans un plat à gratin beurré, lisser. Disposer les tranches d'aubergine dessus et recouvrir du fromage restant et d'un peu de levure maltée.
  • Enfourner 15 à 20mn à 200° et servir bien chaud.

 

Gratin de pates aux aubergines vegecarib1160

 

 

Commenter cet article

Marina 21/12/2014 02:46

Extra ce gratin mais j'ai mis 3 aubergines assez petites et il n'y en avait pas assez à mon goût.

Anne-Gaëlle 22/05/2014 20:14

Super, je vais essayer ta recette ! Mes aubergines sont déjà en train de cuire avec la recette suivante que j'utilise souvent :
http://allrecipes.fr/m/recette/7598/aubergines-toutes-simples-grill-es-au-four.aspx

noviceencuisine 14/10/2012 20:34

Je connaissais à la courgette mais pas aux aubergines :)
Une idée de recette trés sympa :)