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Publié par La Fourmi

vegecarib575Envie d'un bon plat chaud et réconfortant ?

Quand j'ai vu la recette de Nadjibella sur saveurs et gourmandises, j'ai craqué : j'avais à peu près tout le nécessaire.

Je n'avais jamais pensé à faire les gnocchis en gratin. Chez nous on les mange le plus souvent avec une sauce au bleu et aux noix. Ça m'a rappelé le gratin de ravioles, du coup j'y ai ajouté des champignons et des oignons. Cela rend le gratin moins lourd et je pense que c'est une bonne idée.

 

 


 

Pour un plat 20x20cm (4 parts) :

Un paquet de 750g de gnocchis
1 cube de bouillon pour pâtes
120g de mozzarella
1 oeuf
15cl de crème fleurette
1 oignon
200g de champignons émincés
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre
levure de bière en paillette (facultatif)

 

vegecarib578

  • Faire bouillir une grande casserole d'eau avec le cube de bouillon.
  • Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire blondir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les champignons et couvrir.
  • Cuire les gnocchis dans le bouillon comme recommandé sur le paquet
  • Égoutter les gnocchis et les mélanger aux légumes, hors du feu.
  • Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème et la mozzarella râpée.
  • Beurrer un plat à gratin, y verser les gnocchis aux légumes.
  • Verser dessus le mélange à crème en répartissant le fromage sur le gratin
  • Saupoudrer de levure de bière en paillette
  • Cuire 20 mn à 180°

vegecarib575

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chef cuistot 25/01/2011 17:16


Extra ta recette! Et les gnocchis maison t'as déjà essayé? Pour moi un désastre!


La Fourmi 25/01/2011 18:21



Haha, un désastre chez moi aussi (tu me rassures là)


Mais je réessaierais un jour !



juliette 22/12/2010 18:32


j'adooore les gnocchis!! alors en gratin!! aieaieaie...


christine 19/12/2010 23:14


Un gratin bien appétissant!!!


Clem 17/12/2010 17:05


Hihi c'est vrai que ça doit réconforter... Mon homme adorerait!!


Valérie de familyblog 17/12/2010 09:40


excellent
on est tous fan
bonne journée
sous la neige pour moi !
val