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Publié par La Fourmi

Gratin de sarrasin aux légumesUn gratin avec deux féculents, deux légumes et deux fromages, attention, ça rigole pas !
En fait, si

Il faut :
100g de sarrasin (en grain !)
2 pommes de terre cuites coupées en dés
1 courgette
100g de coulis de tomates
1 oeuf
10cl de vin blanc sec
4 tranchettes de reblochon
emmenthal râpé
2 CS de levure maltée

  • Cuire le sarrasin dans 1,5 fois son volume d'eau salée 15 à 20mn, jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau.
  • Couper la courgette en dés et la cuire à la vapeur
  • Beurrer un plat à gratin
  • Répartir le sarrasin, puis les courgettes cuites et enfin les dés de pommes de terre cuites.
  • Battre l'oeuf avec le vin et verser sur les légumes.
  • Verser encore le coulis de tomates
  • Répartir le reblochon puis l'emmenthal et enfin la levure maltée
  • Cuire 20mn th 6
Gratin de sarrasin aux courgettes, pommes de terre et reblochon

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Simon 09/02/2012 08:42

Super recette. Riche idée, les proportions sont bien pensées : le plaisir sans l'excès. Un plat à la fois bon et équilibré.

Karinette 19/10/2009 18:43


Hum, ce gratin m'a l'air excellent !! et attention, c'est du sérieux avec tous ces bons ingrédients :o) !!


La Fourmi 19/10/2009 18:56


Merci, c'est un plat complet à lui tout seul


LiliVegetatout 15/10/2009 23:19


Il est multi-saisonnier ton gratin, ça commence avec des courgettes et se termine avec du reblochon ^^ En tout cas, il doit être plein de saveurs !


celine 15/10/2009 20:50


et bien il a l'air bon ce gratin!!!
bonne soirée


Joëlle Lemire - Cuisine la Bine! 15/10/2009 17:48


Trop de belles recettes ici que je ne savais plus où laisser mon message!!! :-)) Enchantée de faire ta connaissance Fourmi, ton blog est dans mes goûts ;-)