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Publié par La Fourmi

gratin de pâtes à la tomate végétarien
Depuis quelque temps je prépare mes gratins de pâtes avec de la béchamel, puisqu'il paraît que c'est comme ça qu'il faut faire (lol). Et puis après réflexions et nombreux tests, j'aime autant mon ancienne méthode avec oeufs et crème, donc j'y suis revenue pour cette recette enrichie de tomates.








Il faut :
150g de coquillettes (je les choisis au blé complet)
1 boite moyenne de tomates pelées au jus
1 oeuf
2 CS de crème fraîche
100g d'emmenthal râpé
Levure de bière maltée en paillette (facultatif)
2 CS de graines de tournesol (décortiquées, non salées)
1 bâtonnet kub'or ou bouillon pour pâtes
sel, poivre

Gratin de coquillettes à la tomate
  • Cuire les coquillettes selon les indications du sachet dans un grand volume d'eau salée avec le bouillon.
  • Bien égoutter les pâtes et les mélanger à la crème fraîche. Ajouter l'oeuf et une petite poignée de fromage (30g) mélanger, rectifier l'assaisonnement.
  • Beurrer un plat à gratin et y verser la moitié des coquillettes.
  • Couper les tomates en deux dans la longueur, conserver le jus.
  • Disposer les tomates sur les pâtes, recouvrir avec le restant de coquillettes.
  • Arroser du jus de tomate et saupoudrer de fromage râpé et de levure maltée. Terminer par les graines de tournesol (c'est ma petite folie en ce moment sur les gratins)
  • Cuire 20mn th 7 et passer sous le grill si nécessaire.

Gratin de coquillettes à la tomate tournesol
Pour d'autres gratins consultez l'index en page d'accueil !

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Angélique 26/02/2010 10:41


Un bon gratin de pâte, ça c'est trop bon et tout le monde aime.


jeannice 15/02/2010 20:11


j'en veux bien une part ^^ il a l'aire super bon ^^
bisous


chef cuistot 13/02/2010 01:40


Je préfère cette version là qu'a la version béchamel que je trouve trop "plombage d'estomac"! Dans accompagnement sur mon blog "le macaroni de mamie" est tout simplement d'enf, sans vouloir me
vanter évidemment. Un ptit bouillon de légumes et tu sera ravie.


tallula 11/02/2010 13:01


mmm... moi ce gratin me plaît sans béchamel !!


CARDAMOME 11/02/2010 13:00


ben moi je préfère ta façon même si j'aime aussi en bechamel; je trouve ce la plus gouteux et riche en lycopène (tomate)
miam