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Publié par La Fourmi

vegecarib869

Le gratin dauphinois, on en fait toute une histoire, mais avec des petites cocottes, c'est si facile et beaucoup plus rapide !

 

Avec les fonds de frigo (toujours vide celui là) j'ai fait quelques tartines sur des blinis, préparés pendant la cuisson du gratin. C'est vite fait et voilà un joli petit dîner en amoureux !

 

 

 

 

 

 

Pour 2 :
4 petites pommes de terre
10cl de lait
10cl de crème liquide entière
sel ou bouillon de légumes en poudre
poivre du moulin, muscade
beurre

 

photo Gratin dauphinois en mini cocotte vegecarib870

 

  • Éplucher les pommes de terre et les émincer en tranches très fines à la mandoline ou au robot.
  • Beurrer deux mini cocottes et disposer les pommes de terre en rosace.(Ne pas remplir les cocottes entièrement)
  • Mélanger le lait et la crème, assaisonner et verser sur les pommes de terres en prenant garde de bien répartir les épices équitablement dans les deux cocottes. Si nécessaire, ajouter un peu de crème pour que le niveau de liquide affleure les pommes de terre.
  • Parsemer de noisettes de beurre et d'une pincée de muscade. Fermer les cocottes et enfourner 35mn à 180° jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

 

photo Gratin dauphinois en mini cocotte vegecarib869

 

 

 

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Celia 13/04/2013 02:39

Si on est vraiment pressé, fatigué, flemmard, on peux aussi le faire au micro-onde: On fait tout pareil sauf que on met 10 mns dans le micro onde. Bien sur dans un plat adapté au micro onde et il faut couvrir. Ca marche aussi avec tout les legumes qu'on veux: carottes, courgettes, tomates... Avec ou sans creme.

La Fourmi 13/04/2013 14:23

LOL, J'ai pas de Micro-onde ;-)

alaro 26/11/2011 22:31

sympa la présentation du gratin dauphinois en cocotte ! ;-)

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/11/2011 20:55

c'est tout mimi en petit format!!! Miam!!! Bises

Michèle 24/11/2011 20:14

J'aime aussi beaucoup le faire en cocotte individuelle.

Michèle 24/11/2011 20:14

J'aime aussi beaucoup le faire en cocotte individuelle.