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Publié par La Fourmi

vegecarib492

Voici un gratin que j'ai préparé début septembre. Hé oui ! Honte à moi, je suis en retard comme un petit lapin blanc ! C'est d'autant plus dommage que pour les "métros", l'aubergine n'est plus de saison et il faudra qu'ils patientent de longs mois avant d'en retrouver sur les étals.

Cela dit, c'est une bonne base de gratin, assez légère, que j'utilise avec toutes sortes de légumes !

 

 

 

 

 

 

Pour un plat de 20x20cm :

2 belles aubergines
120g de mozzarella
2 oeufs
1 pot de yaourt (de soja) ou crème
Sel, poivre, herbes de Provence
Quelques graines de courges pour la déco
Beurre pour le moule

 

 

vegecarib491

 

  • Laver les aubergines et les couper en rondelles d'environ 1 cm sans les éplucher.
  • Les cuire à la vapeur douce une vingtaine de minutes et bien les égoutter.
  • Beurrer un plat à gratin et disposer les aubergines à votre guise : en couches, en biais ou en vrac.
  • Battre les oeufs et le yaourt ou la crème. Bien assaisonner et verser sur les aubergines.
  • Couper la mozzarella en tranches fines et les disposer partout sur le gratin.
  • Saupoudrer d'herbes de Provence et de graines de courges.
  • Enfourner 20mn th7.
  • Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.

 

vegecarib492

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Mathurine 23/10/2010 15:45


Une façon d'utiliser mes rondelles d'aubergine pré-cuites et congelées.


nawel 19/10/2010 19:56


Hum!!! aubergines/mozza! un duo de choc!
Superbe!


tattoo 17/10/2010 23:04


ce plat est pour moi, je suis fan des aubergines !


Mona 17/10/2010 19:42


tes photos sont magnifiques...on a vraiment envie de le manger tout de suite ce gratin !!!! Sur la banquise, en plus...çà réchauffe bien ces p'tits plats !!!


Nadji 17/10/2010 11:26


Délicieux.
A Paris, nous en avons encore mais elles ne sont plus aussi bonnes qu'en plein été.
Bon dimanche et à bientôt.