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Publié par La Fourmi

 

Goulash de seitanLe seitan est merveilleux pour tous les plats mijotés. Il gonfle un petit peu dans la sauce et devient tout moelleux. Contrairement aux viande, 1/2 heure de cuisson dans une sauce à feu doux suffit pour le mettre à son avantage, inutile donc de sortir la cocotte minute ou de prévoir trois heures de cuisson ! Le résultat est assez impressionnant quand on ne connaît pas ce produit. Son goût est différent de la viande, mais grâce à son aspect "viandu" il se prête très bien aux préparations traditionnelles, blanquettes, bourguignons...

Je vous propose aujourd'hui une recette assez simple : un goulash !


Pour deux gros mangeurs :
350 g de seitan maison en gros cubes
1 gros oignons ou deux moyens
2 gousses d'ail
1/2 boite de tomates pelées (facultatif, mais je ne rechigne jamais à mettre un peu de légumes dans mon assiette)
1 CS de farine
2 CS de paprika
1 CC de cumin
1CC de marjolaine (je n'en avait pas, j'ai mis un mélange grillade qui en contient)
1 pincée de piment de cayenne ou autre piment fort
1L de bouillon de légume (j'ai utilisé le bouillon de cuisson du seitan)
huile
sel, poivre


Goulash de seitan

 

  • Faire revenir dans l'huile les cubes de seitan à feu très vif pour qu'ils dorent.
  • Ajouter le cumin pour qu'il colore un peu et baisser le feu
  • Ajouter les oignons finement émincés et l'ail, laisser cuire 5mn en remuant.
  • Lorsque les oignons ont blondi, saupoudrer avec la farine et bien mélanger. Cuire un instant à feu vif pour qu'elle roussisse un petit peu, puis ajouter le bouillon.
  • Mélanger et laisser mijoter à feu doux 1/4 d'heure
  • Ajouter les tomates coupées en morceaux et leur jus, mélanger et laisser encore mijoter 1/4 d'heure en remuant fréquemment pour ne pas que ça attache.
  • Servir avec des pommes de terres cuites à la vapeur


Goulash de seitan

Voir aussi :
Seitan bourguignon
Seitan maison.
Tofu aux champignons et à la crème



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Coralie - La Table Verte 11/12/2013 12:44

Je vais faire ta recette ce soir. A quel moment est-ce que tu ajoutes le paprika ?

la fourmi 11/12/2013 22:39

En même temps que les tomates, en principe. Halala, tu as l'oeil ;-)
Bizzz

marina 02/05/2011 00:12


ah ok je comprends mieux


marina 01/05/2011 07:58


Il n'y a pas de carotte sur la photo ?


La Fourmi 01/05/2011 15:04



Haha ! Non, c'est une tomate (en boite)



Maiwenn 01/11/2009 16:07


La sauce a l'air divinement onctueuse !


La Fourmi 02/11/2009 00:30


Oui, elle épaissit un peu au contact de la farine. J'avoue que j'ai léché le plat. chuuuuut !


Diana 29/10/2009 22:02


C'est vrai que c'est bon le seitan...mais j ai arrêté le gluten alors c'est pas top...mais c'est vrai que c'est bon...mais c'est byzzare hein quand même. Moi je le faisais à la tomate!
bisous!
a plus!


La Fourmi 30/10/2009 00:14


Ça, c'est sur que c'est plein de gluten. Il faut être un peu toqué pour aimer ce genre de truc, lol !