26 Octobre 2009
Le seitan est merveilleux pour tous les plats mijotés. Il gonfle un petit peu dans la sauce et devient tout moelleux. Contrairement aux viande, 1/2 heure de cuisson dans une sauce à feu doux suffit pour le mettre à son avantage, inutile donc de sortir la cocotte minute ou de prévoir trois heures de cuisson ! Le résultat est assez impressionnant quand on ne connaît pas ce produit. Son goût est différent de la viande, mais grâce à son aspect "viandu" il se prête très bien aux préparations traditionnelles, blanquettes, bourguignons...
Je vous propose aujourd'hui une recette assez simple : un goulash !
Pour deux gros mangeurs :
350 g de seitan maison en gros cubes
1 gros oignons ou deux moyens
2 gousses d'ail
1/2 boite de tomates pelées (facultatif, mais je ne rechigne jamais à mettre un peu de légumes dans mon assiette)
1 CS de farine
2 CS de paprika
1 CC de cumin
1CC de marjolaine (je n'en avait pas, j'ai mis un mélange grillade qui en contient)
1 pincée de piment de cayenne ou autre piment fort
1L de bouillon de légume (j'ai utilisé le bouillon de cuisson du seitan)
huile
sel, poivre
Voir aussi :
Seitan bourguignon
Seitan maison.
Tofu aux champignons et à la crème
Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.