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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Goulash de seitan (goulash végétarien)

 

Goulash de seitanLe seitan est merveilleux pour tous les plats mijotés. Il gonfle un petit peu dans la sauce et devient tout moelleux. Contrairement aux viande, 1/2 heure de cuisson dans une sauce à feu doux suffit pour le mettre à son avantage, inutile donc de sortir la cocotte minute ou de prévoir trois heures de cuisson ! Le résultat est assez impressionnant quand on ne connaît pas ce produit. Son goût est différent de la viande, mais grâce à son aspect "viandu" il se prête très bien aux préparations traditionnelles, blanquettes, bourguignons...

Je vous propose aujourd'hui une recette assez simple : un goulash !


Pour deux gros mangeurs :
350 g de seitan maison en gros cubes
1 gros oignons ou deux moyens
2 gousses d'ail
1/2 boite de tomates pelées (facultatif, mais je ne rechigne jamais à mettre un peu de légumes dans mon assiette)
1 CS de farine
2 CS de paprika
1 CC de cumin
1CC de marjolaine (je n'en avait pas, j'ai mis un mélange grillade qui en contient)
1 pincée de piment de cayenne ou autre piment fort
1L de bouillon de légume (j'ai utilisé le bouillon de cuisson du seitan)
huile
sel, poivre


Goulash de seitan

 

  • Faire revenir dans l'huile les cubes de seitan à feu très vif pour qu'ils dorent.
  • Ajouter le cumin pour qu'il colore un peu et baisser le feu
  • Ajouter les oignons finement émincés et l'ail, laisser cuire 5mn en remuant.
  • Lorsque les oignons ont blondi, saupoudrer avec la farine et bien mélanger. Cuire un instant à feu vif pour qu'elle roussisse un petit peu, puis ajouter le bouillon.
  • Mélanger et laisser mijoter à feu doux 1/4 d'heure
  • Ajouter les tomates coupées en morceaux et leur jus, mélanger et laisser encore mijoter 1/4 d'heure en remuant fréquemment pour ne pas que ça attache.
  • Servir avec des pommes de terres cuites à la vapeur


Goulash de seitan

Voir aussi :
Seitan bourguignon
Seitan maison.
Tofu aux champignons et à la crème



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C
Je vais faire ta recette ce soir. A quel moment est-ce que tu ajoutes le paprika ?
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L
En même temps que les tomates, en principe. Halala, tu as l'oeil ;-) <br /> Bizzz
M
<br /> ah ok je comprends mieux<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il n'y a pas de carotte sur la photo ?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Haha ! Non, c'est une tomate (en boite)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> La sauce a l'air divinement onctueuse !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oui, elle épaissit un peu au contact de la farine. J'avoue que j'ai léché le plat. chuuuuut !<br /> <br /> <br />
D
<br /> C'est vrai que c'est bon le seitan...mais j ai arrêté le gluten alors c'est pas top...mais c'est vrai que c'est bon...mais c'est byzzare hein quand même. Moi je le faisais à la tomate!<br /> bisous!<br /> a plus!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ça, c'est sur que c'est plein de gluten. Il faut être un peu toqué pour aimer ce genre de truc, lol !<br /> <br /> <br />