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Publié par La Fourmi

vegecarib372À la recherche d'une recette pour mes gombos, je suis tombée de fil en aiguille sur le tout jeune blog de Céline, qui s'essaie à la cuisine indienne végétarienne (il n'y a pas que Pankaj dans la vie !) et sur ses multiples recettes d'okras, qui ne sont autre que ces fichus gombos gluant. (ha oui, faut pas confondre avec l'okara, hein !) Comme on m'a conseillé une cuisson à l'huile, et surtout pas à l'eau, quand on n'aime pas le mucilage huîtreux, (oui, j'ai bien dit "huîtreux") les recettes de Céline suivent justement cette règle. Alors j'ai commencé par la plus simple, les okras frits, auxquels j'ai ajouté deux, trois trucs. (On peut-être adepte de simplicité volontaire et aimer se compliquer la vie...)

Résultat : c'est bon ! Pas folichon folichon, pas délicieux à tomber, mais arriver à faire des gombos presque pas gluants, c'est tout de même un exploit !

Je l'ai fait une première fois pour moi toute seule, et comme c'était bon, je l'ai refaite pour notre petit couple.


Par personne :
200g de gombos (une douzaine)
3 piments végétariens (très très doux, à défaut, utiliser du poivron)
1 cive (cébette)
1 gousse d'ail
3 CS d'huile
1 CC de curry
sel, poivre

 

 

vegecarib371

  • Nettoyer les gombos et les sécher soigneusement dans un torchon.
  • Couper les extrémités, puis en tronçons d'un centimètre, en essuyant régulièrement le couteau pour ne pas qu'il s'humidifie (dès qu'on voit des "fils gluants", hop, un coup de torchon sur le couteau !)
  • Chauffer l'huile dans une poêle et y mettre les gombos à cuire à feu moyen. Couvrir et remuer toutes les 5mn
  • Ajouter les piments en lamelles et la cive en rondelles, mélanger et cuire à feu doux et à couvert une dizaine de minutes
  • Ajouter enfin l'ail pressé et l'assaisonnement (sel, poivre, curry), mélanger, cuire encore un instant et servir

 

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NB, Pankaj a une recette assez proche, mais elle ajoute un peu d'eau pendant la cuisson et un filet de citron à la fin.

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Mathilde 28/06/2010 10:59


Je ne suis pas trop piment, mais pourquoi ne pas goûter de temps en temps :)


Cuisine gourmande 28/06/2010 10:33


Miam j'adore cette recette, elle envoit plein de soleil ! Même si on en a pas mal !


Anthony 28/06/2010 10:22


Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox
et ipod. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.


Valérie 28/06/2010 09:27


J'adore les cambos malheureusement on en trouve pas toujours de frais sur nos étals
Bizes pour cette belle journée
Valérie


ma-ger-de 27/06/2010 23:34


mais enfin, si c'et ssi beurk... pourquoi ils continuent à les faire pousser?...mdr!!