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Publié par La Fourmi

vegecarib764Inspirée, une fois de plus par une recette de Pankaj, j'ai mitonné un plat de légumes coloré à base de giraumon (notre potiron local) et de tomates.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Pour deux portions généreuses :
Une tranche de giraumon de 500g environ
une boite de tomates concassées
quelques piments végétariens
1 CC de curcuma
1 CC de curry ou colombo
1 CC de cumin en grains
2 pincées d'asafoetida (facultatif)
1 CS de jus de citron
1 CS de sucre
sel, poivre
coriandre fraîche ou persil plat
huile neutre

 

 

vegecarib765

 

  • Épépiner et éplucher le giraumon et le couper en cubes
  • Épépiner les piments et les couper en lanières
  • Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire revenir le cumin dans un peu d'huile. Ajouter les autres épices et les cubes de giraumon, bien mélanger.
  • Ajouter la boite de tomates concassées et les piments, couvrir et laisser mijoter à feu doux un bon quart d'heure, jusqu'à ce que le giraumon soit fondant.
  • Ajouter le jus de citron et le sucre, laisser cuire un instant en remuant.
  • Servir décoré de coriandre fraîche, avec du riz.

 

vegecarib764

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Le chant des cerises agitées 11/09/2011 12:57


Oh la la ces couleurs, c'est trop beau! Et ça donne trop envie d'essayer!


marina 25/06/2011 14:24


C'est super bon, par contre j'ai trop épicé ça pique lol


Pankaj 25/06/2011 11:30


Que c'est appétissant ! Bravo bravo ! C'est une belle adaptation. Si vous avez du mal à trouver de l'asafoetida, moi j'en vends dans ma boutique indienne :)
Continuez à nous régaler. bise


stellla 22/06/2011 14:20


j'adore les ouleurs de ton plat et ses saveurs exotiques :)
bz


Sylviane 19/06/2011 22:22


J'adore les plats exotiques. Belle recette, mais qu'est-ce que le asafoetida ?


La Fourmi 19/06/2011 22:34



C'est une épice indienne, pas facile à trouver j'en conviens. Une gousse d'ail peut donner un effet proche.