Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

gâteau de patates doucesJ'ai trouvé des patates douces à chair orange, bien sucrées. D'habitude je trouve surtout celles à chair blanche au goût de chataignes, très bonnes aussi mais moins adaptées à une patisserie.

J'ai déja mis la recette sur mon blog, mais comme c'était y'a longtemps, et ben Paf ! J'vous la remet !






Il faut :
1kg de patates douces
150g de sucre (de canne, tant qu'à faire)
75g de beurre
3 oeufs
10cl de lait (de soja pour moi)
2CC de vanille liquide
une pincée de sel
(beurre et farine pour le moule)

gâteau de patates douces
  • Éplucher les patates douces et les couper en grosses tranches. Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre
  • Dans un saladier, écraser les patates avec un presse purée (ou les passer à la moulinette)
  • Ajouter le beurre et mélanger (les patates sont encore chaudes et le beurre va fondre rapidement)
  • Ajouter le lait, mélanger, les oeufs, le sucre, la vanille et le sel
  • Bien mélanger
  • Verser dans un moule à manque beurré et fariné s'il n'est pas en silicone
  • Cuire 45mn th6
  • Servir tiède ou bien froid

gâteau de patates douces

Commenter cet article

Blomma 05/08/2011 23:28


Tu as bien fait de la remettre, cette recette m'inspire beaucoup...


Miruka 10/02/2010 12:47


AYE ! Gâteau testé et super approuvé ! Merci pour cette belle recette ! La prochaine fois j'essaierai avec un petit peu de farine (de châtaigne ?) et du lait d'amande ! Bises


La Fourmi 10/02/2010 14:54


Je suis contente que ça t'ai plu. Je n'ai jamais ressentie le besoin d'y ajouter de la farine, mais pourquoi pas.
Bizzz


christine 02/02/2010 15:56


Il me fait très envie ton gâteau de patate douce, je les cuisine plutôt salées, donc à tester!!!


diana 31/01/2010 19:00


rrohhh, là il faudra vraiment que je revienne!!!il a l'air délicieux. C'est déjà très très bon nature la patate douce alors là je n'ose pas imaginer!
merci
ps: ( j suis bien d'accord avec toi sur ta théorie sur les légumes à l'eau)


Goun 30/01/2010 22:16


çà doit être bien bon çà... miam
je fais bien une tarte sucrée avec des pommes de terres et c'est trop bon aussi!!


La Fourmi 30/01/2010 23:26


Ha, ce n'est pas le même genre car la patate douce, c'est vraiment très sucré à la base :-D