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Publié par La Fourmi

vegecarib756Pour confectionner les galettes, j'ai suivie la recettes vegan de Mathilde. Malheureusement, ma première crêpe se déchirant de toutes parts, j'ai ajouté un oeuf pour une meilleure tenue des galettes suivantes. Voici les quantités que j'ai utilisé :

    150g de farine de sarrasin (ou moitié sarrasin, moitié blé si on préfère)
    450ml d'eau
    1 oeuf
    sel, poivre 

      (Tout battre au blender, laisser reposer une heure si possible et confectionner les galettes)

      Avec ces quantités j'ai obtenu 8 fines galettes. Nous en avons mangé deux garnies de fromage et de légumes et voici ce que j'ai fait des autres, le lendemain :


      Pour deux :
      6 galettes de sarrasin
      huile d'olive
      300g de champignons de Paris émincés
      1 oignon
      100g de crème fraîche
      fromage râpé

       

       

      vegecarib757.jpg

       

      • Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'il a blondi, ajouter les champignons émincés et laisser cuire 10mn à feu doux.
      • Déposer un peu de crème sur une galette, une pincée de fromage râpé. Ajouter une ou deux cuillères à soupes de champignons sur une extrémité.
      • Rouler délicatement sans serrer et déposer dans un plat à gratin individuel. Compter 3 crêpes par personnes.
      • Mettre un peu de crème sur les galettes ainsi placées et recouvrir de fromage râpé.
      • Gratiner une dizaine de minutes au four à 200°.

       

      vegecarib756

      Commenter cet article

      marina 28/06/2011 00:44


      C'est très bon !


      Chris 23/06/2011 21:49


      J'adore !


      Alaro 17/06/2011 20:59


      hummmmmmmmm les délicieuses galettes ! ;-)


      Mamapasta 16/06/2011 21:41


      pourtant je les fais toujours sans œuf et ça va bien...
      tu as laissé reposer assez?


      christine 16/06/2011 17:12


      Coucou! Les oreilles d'ânes c'est un gratin de crêpes aux épinards, plat que j'ai connu dans les alpes, c'est délicieux! la recette est sur pause nature je te donne le lien pour ci tu es intéressé:
      http://pause-nature.over-blog.com/article-6566773.html C'est mon fils qui l'a mise au tout début du blog!! Bonne journée!!!