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Publié par La Fourmi

vegecarib916Des galettes de sarrasin qui ne nécessitent que très peu d'ingrédients. J'ai toujours tout ce qu'il faut pour les faire tellement c'est simple. Elles sont un peu plus fragiles que s'il y avait des oeufs, mais avec une poêle bien chaude et une pâte pas trop fine, ça fonctionne. Il ne reste plus qu'à choisir une garniture pour mettre dedans. C'est une recette de Mathilde en cuisine.

Cette fois elle sont garnies de mozzarella et d'avocat (l'avocat en garniture, c'est vraiment très bon) avec une salade à l'huile de noix et des bâtonnets de polenta frits.


Pour 5 galettes :
150g de farine de sarrasin
450ml d'eau
1 CS d'huile
1/2 CC de sel
poivre

 

 

vegecarib915

 

  • Incorporer l'eau dans la farine, ajouter l'huile, saler et poivrer. la pâte est épaisse.
  • Laisser reposer une ou deux heures.
  • Mettre une louche de pâte dans une poêle huilée bien chaude, couvrir et laisser prendre quelques instants, jusqu'à ce que la crêpe se détache de la poêle d'elle même. Garnir et replier les cotés de la crêpe sur la garniture.

 

vegecarib916

 

 

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Fadosol 15/02/2012 22:24

... non, je ne confonds pas la Martinique, avec la Guadeloupe ;)

Fadosol 15/02/2012 22:22

:( Désolé, avec mes réflexes de continental ...
Oui, ce n'est pas évident, même à Pointe-à-Pitre j'avais trouvé difficilement du tofu, mais c'était il y a déjà de nombreuses années.

Fadosol 15/02/2012 18:30

Si tu trouves de la farine "Du moulin de la Fatigue" (en biocoop) elle est tip top !

La Fourmi 15/02/2012 19:09



Houlala, tu sais j'habite en Martinique et trouver de la farine de sarrasin, c'est déjà un exploit.



Fadosol 15/02/2012 09:31

Je suis étonné par les proportions pour la galette, en gros je ne mets que le double d'eau (en poids) mais je ne fais pas reposer. Tu utilises quelle marque farine ?

La Fourmi 15/02/2012 15:36


Farine celnat. La pâte épaissi pendant le temps de repos. Cela dit, j'essaierai ta technique, je ne suis pas 100% satisfaite de celle ci.


marina 20/12/2011 14:56

Je trouve que ça change mais il n'y a pas trop d'eau dans la recette ?