Il y a longtemps que je n'avais pas fait de galettes de flocons. C'est ce que j'ai réalisé en traînant sur le bloc d'Océane "bioisbiotiful" alors me voilà lancée dans une version aux épinards qui n'a rien à voir avec
les siennes, mais ce type de galettes sont un classique de la cuisine végétarienne, déclinables à volonté.
Pour 10 à 12 petites galettes (compter 3 par personne)
1/2 verre de flocons de quinoa
1 verre de flocons 5 céréales
1,5 verre de lait (de soja chez moi)
4 cubes d'épinards hachés surgelés (120g)
1 oeuf
3 CS de levure de bière maltée en paillette
1 CC de levure chimique
sel, poivre
huile pour la cuisson
2 heures avant de manger, mélanger tous les ingrédients y compris les palets d'épinards encore
gelés.
Laisser reposer une heure.
Au bout d'une heure, les épinards ont commencé à dégeler, remuer en les écrasant avec une
fourchette.
Laisser reposer à nouveau une heure
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Bien homogénéiser la pâte et verser une cuillère à soupe bien pleine
dans la poêle. L'égaliser avec le dos de la cuillère pour qu'elle ait une épaisseur régulière d'environ un centimètre.
Cuire à feu vif 1 ou 2 minutes puis retourner avec une spatule (une bonne spatule silicone est vivement
recommandée) Cuire une minute à feu vif la seconde face.
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je vais essayer ce week end, j'aime bien venir chez toi en fin de semaine, je trouve toujours des idées pour le week end §§ Merci pour ce noueavux partge<br />
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Merci, du compliment !<br />
Bizzz et bon week-end !<br />
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M
Miruka
09/12/2009 19:48
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Chouette, une nouvelle recette de galette végétale ! En plus j'adore les épinards, avec la levure maltée, ça doit être une tuerie ! Merci ! :)<br />
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