Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de galettes de flocons. C'est ce que j'ai réalisé en traînant sur le bloc d'Océane "bioisbiotiful" alors me voilà lancée dans une version aux épinards qui n'a rien à voir avec les siennes, mais ce type de galettes sont un classique de la cuisine végétarienne, déclinables à volonté.








Pour 10 à 12 petites galettes (compter 3 par personne)

1/2 verre de flocons de quinoa
1 verre de flocons 5 céréales
1,5 verre de lait (de soja chez moi)
4 cubes d'épinards hachés surgelés (120g)
1 oeuf
3 CS de levure de bière maltée en paillette
1 CC de levure chimique
sel, poivre
huile pour la cuisson


  • 2 heures avant de manger, mélanger tous les ingrédients y compris les palets d'épinards encore gelés.
  • Laisser reposer une heure.
  • Au bout d'une heure, les épinards ont commencé à dégeler, remuer en les écrasant avec une fourchette.
  • Laisser reposer à nouveau une heure
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle. Bien homogénéiser la pâte et verser une cuillère à soupe bien pleine dans la poêle. L'égaliser avec le dos de la cuillère pour qu'elle ait une épaisseur régulière d'environ un centimètre.
  • Cuire à feu vif 1 ou 2 minutes puis retourner avec une spatule (une bonne spatule silicone est vivement recommandée) Cuire une minute à feu vif la seconde face.
  • Renouveler l'opération pour toute la pâte.
  • Servir chaud.



D'autres galettes de flocons ?
Galettes aux flocons de pois chiches
Galettes de flocons d'azukis
Galettes de flocons de quinoa au curry, au four.

et des galettes de lentilles :
Bouchée de lentilles complètement toquées.
Galettes de lentilles au coulis de courgettes


Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.

Commenter cet article

Lechat 01/10/2013 09:48

je veux un hiver végétarien

COLARGOL 10/12/2009 23:46


je vais essayer ce week end, j'aime bien venir chez toi en fin de semaine, je trouve toujours des idées pour le week end §§ Merci pour ce noueavux partge


La Fourmi 12/12/2009 19:04


Merci, du compliment !
Bizzz et bon week-end !


Miruka 09/12/2009 19:48


Chouette, une nouvelle recette de galette végétale ! En plus j'adore les épinards, avec la levure maltée, ça doit être une tuerie ! Merci ! :)


La Fourmi 09/12/2009 21:19


ha, la levure maltée, c'est trop bon, j'en mets partout !


Clemence 09/12/2009 19:25


j'aime beaucoup ce genre de galettes...


La Fourmi 09/12/2009 21:18


Moi aussi, j'pprécie les choses simples et déclinables


Julie 09/12/2009 19:23


Ah ! Les galettes ! Décidément, je ne m'en lasserai jamais !


La Fourmi 09/12/2009 21:17


Tu es comme mon homme, il ne s'en lasse pas.