Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
17 Mars 2011
Après avoir préparé les galettes de banane plantain façon mamapasta, j'ai eu envie d'essayer la recette hyper simple de Poucinette. N'ayant ni farine de riz, ni de maïs, j'ai utilisé de la farine... de pois chiches ! À vrai
dire, on sent peu la farine, elle sert juste à faire tenir la pâte qui est sans oeuf.
La texture est très différente des galettes aux flocons d'avoine. Celle ci est beaucoup plus moelleuse, alors que la version précédente était plutôt croustillante. Je ne saurais dire laquelle je préfère.
Heu alors attention, prêt ?
Les ingrédients pour 4 petites galettes :
1 banane plantain bien mûre (jaune striée de noir quoi)
1 CS de farine de pois chiches
sel, poivre, gingembre en poudre
huile d'olive pour la cuisson
Et voilà ! Je les ai servies avec du riz complet sauce miso et un peu de tomate pour un petit dîner tout simple
!