750 grammes
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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Galettes de banane plantain, le retour ! (VGL)

vegecarib660Après avoir préparé les galettes de banane plantain façon mamapasta, j'ai eu envie d'essayer la recette hyper simple de Poucinette. N'ayant ni farine de riz, ni de maïs, j'ai utilisé de la farine... de pois chiches ! À vrai dire, on sent peu la farine, elle sert juste à faire tenir la pâte qui est sans oeuf.

La texture est très différente des galettes aux flocons d'avoine. Celle ci est beaucoup plus moelleuse, alors que la version précédente était plutôt croustillante. Je ne saurais dire laquelle je préfère.


 

Heu alors attention, prêt ?

Les ingrédients pour 4 petites galettes :
1 banane plantain bien mûre (jaune striée de noir quoi)
1 CS de farine de pois chiches
sel, poivre, gingembre en poudre
huile d'olive pour la cuisson

 

vegecarib659

  • Mixer la banane (épluchée parce que si vous laissez la peau, c'est pas bon !)
  • Ajouter la farine, saler, poivrer, épicer, bien mélanger.
  • Verser en petits tas sur une poêle huilée et laisser cuire 5mn à feu moyen (non, ça ne brûle pas, ça caramélise, nuance !)
  • Retourner et cuire la seconde face 3mn.

Et voilà ! Je les ai servies avec du riz complet sauce miso et un peu de tomate pour un petit dîner tout simple !

 

vegecarib660

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L
<br /> Super recette!! je ne peux m'empêcher de te dire bravo pour ton blog!!! étant de guyane, je me dis qu'on peux manger végé sous les tropiques!!!<br /> Je vais tester cette galette!!<br /> Bisous<br /> lolo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tiens c'est pas mal pour l'apéro...il ne manque plus que le soleil...il est encore un peu timide<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Pour l'apéro, je ne sais pas, c'est un peu trop mou pour être mangé avec les doigts et je pense que c'est meilleur chaud.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très sympa cette recette !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> miam ca donne tres envie de les gouter!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elles sont bien dorées, très appétissantes!<br /> <br /> <br />
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