Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib766

Je vois souvent des galettes aux haricots. comme je n'utilise pas d'haricots en boite, cela me demande une certaine organisation d'en faire. Pour une fois, j'avais un reste de haricots blancs, alors c'était l'occasion ou jamais de tenter la chose; Et ping ! Pas moyen de retrouver les recettes qui m'avaient tant tentée ! J'ai donc improvisé. Je pense que la texture serait meilleure avec un oeuf, mais là, je n'en ai pas mis, c'est donc une recette végétale.

 

 

 

 


Pour 6 petites galettes :
un bol d'haricots blancs cuits
1 oignon
chapelure
1 CS de concentré de tomates
herbes de provence
sel, poivre


vegecarib767

 

  • Hacher finement l'oignon, ajouter les haricots dans le mixer, le concentré de tomate et un tout petit peu d'eau pour bien mixer le tout. ajouter de la chapelure pour épaissir, la pâte doit être un peu friable, difficile à tenir.
  • Utiliser un cercle à pâtisserie avec poussoir pour former les galettes et faire dorer à la poêle dans un peu d'huile, 5mn de chaque coté.
  • Servir chaud, avec un peu de moutarde c'est parfait.

 

vegecarib766

Commenter cet article

Le chant des cerises agitées 11/09/2011 12:55


Les galettes et moi une histoire d'amour :) et celles là elles me font de l'oeil, je ne cuisine pas assez les légumineuses et il va falloir que je m'y mette si je veux pas être trop carencée dans
les mois à venir! Alors en galettes miam miam!


chef cuistot 30/08/2011 22:53


C'est sympa! Je note ta recette, avec un reste de cassoulet!!! MDR!


fossettes 06/07/2011 10:06


un bon veggie burger!


PandaVG 01/07/2011 17:20


Elles sont splendides tes galettes, elles donnent envie!


Mlle Pigut 01/07/2011 09:43


Elle a l'air jolie ta recette!