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Publié par La Fourmi

vegecarib323.jpg

Voilà déjà un moment que je n'avais pas fait de galettes. Les galettes à base de flocons sont un grand classique de la cuisine végétarienne. Elles s'accompagnent aussi bien de légumes cuits que de crudités puisqu'elles contiennent déjà céréales et oeufs. Avec elles c'est facile d'avoir un menu équilibré.

Cette fois-ci j'ai fait moitié flocons de riz (qui donnent beaucoup de moelleux mais qui sont un peu fade) et moitié flocons de quinoa, plus goûteux et croustillants. L'accord est parfait.

 

 

 

Pour 6 galettes (en compter deux par personnes)
1/2 verre de flocons de riz
1/2 verre de flocons de quinoa
1 verre de lait (végétal ou pas)
1 oeuf
100g de poireaux (peut se remplacer par oignons ou carottes)
1 gousse d'ail pressée
1 CS de tamari (sauce soja)
1 CS de gomasio
poivre
huile d'olive pour la cuisson


vegecarib322.jpg

 

  • Laver les poireaux, les émincer et les passer au mixer.
  • Ajouter tous les ingrédients et laisser reposer au moins 1/2h.
  • Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire des tas (une grosse cuillère à soupe) avec la préparation en égalisant la surface à l'aide du dos de la cuillère.
  • Couvrir et laisser cuire 5mn à feu moyen.
  • Retourner les galettes et cuire la seconde face environ 2mn
  • Servir bien chaud.

 

vegecarib323


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56oceane 31/05/2010 23:32


une version qui me plait beaucoup, moi qui adore les galettes de céréales!!
56oceane


sylvie 31/05/2010 16:42


Plein de bonnes choses dans tes galettes...


Brigitte 30/05/2010 19:35


Ces galettes ont été très apprécié au dîner de ce soir.
Merci pour toutes vos recettes.


Poucinette 30/05/2010 17:23


Coucou,

Je veux bien de tes galettes !!!! cela me donne faim !!!!

bonne soirée

biz !!!!!!!!!!! :)


Spécialiste de l'éphémère 29/05/2010 23:17


Elles ont l'air tellement bonnes ces galettes! Dorées à point... et avec du poireau! Miam! Je les imagine avec mon reste de trempette d'hier et la bouteille de rouge que j'ouvre à l'instant! ;-)