Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib760

Un reste de tofu à liquider, je me suis basée sur une recette de "Galettes végétales" d'Hélène Pasquiet. Ce livre fait le tour des galettes au sens large : "burgers", galettes bretonnes et même tartines. D'ailleurs certaines recettes contiennent des oeufs, ce n'est donc pas "végétal" au sens strict. J'attends impatiemment de mettre la main sur "Veggie Burger" de Virginie P !

En attendant, des petites galettes croustillantes dessus, moelleuses dedans, comme on aime !

 

 

Pour 5 petites galettes :

100g de tofu ferme
1/2 CS de farine semi complète T110
1/2 verre de flocons d'avoine
1 petit oignon finement émincé
1 gousse d'ail pressée
tamari ou sauce soja
moutarde

 

vegecarib761

 

  • Râper finement le tofu ou le hacher. Le mélanger aux autres ingrédients et laisser reposer 1/2h
  • Former des galettes (à l'aide d'un cercle à patisserie et son poussoir)
  • Faire dorer à la poêle dans un peu d'huile chaude 3mn de chaque coté.

 

vegecarib760

Commenter cet article

56oceane 26/06/2011 18:53


Je fais souvent des galettes de céréales, mais pas de tofu... (j'en trouve de toutes faites très bonnes). Mais ta recette me plait bien, je crois que je vais m'y mettre !!
56oceane


christine 25/06/2011 22:41


Miam!!! des petites galettes comme j'aime!


oum mouncifrayan 24/06/2011 10:31


une belle recette!!!! merci du partage


recette italienne 24/06/2011 02:53


ca a l'air bon ces galettes miamm
bravo
rola


Audrée 23/06/2011 15:27


J'adore ! Je suis une carnivore fan de tofu ! Merci pour le partage !!! A bientôt !