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Publié par La Fourmi

vegecarib629Alors que je cuisinai ce plat, Imaginant de belles galettes croustillantes avec un coulis de poireaux fondants... Pif ! Panne de gaz ! Du coup j'ai cuit mes galettes au four et y ai trouvé une autre occasion de sortir mes ptits moules creux, héhé ! Les galettes sont plus moelleuses que croustillantes avec ce mode de cuisson, mais l'important est que ça marche aussi. Et puis c'est moins gras comme ça !


Les galettes sont inspirées de celles de Cléa, le coulis du livre de Valérie Cupillard sur les sauces.

 

 

 

Pour 8 petites galettes :
1 verre de flocons de quinoa
1 verre d'eau bouillante
1 oeuf
1/2 CC de bouillon végétal en poudre
2 CS d'algues en paillettes (salade du pêcheur)
1 cive
 
2 petits poireaux pays (1/2 poireau normal)
1 CS d'huile d'olive
10cl d'eau
1 CC de miso rouge

 

vegecarib628

 

  • Mélanger les flocons de quinoa, les algues et le bouillon en poudre. Ajouter la cive émincée finement, l'eau bouillante et enfin l'oeuf. Réserver
  • Émincer les poireaux et les faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive
  • Les recouvrir d'eau et laisser mijoter environ 8mn
  • Passer les poireaux au mixer avec l'eau de cuisson et le miso. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir la consistance d'un coulis
  • Répartir la préparation au quinoa dans des moules à tartelette, ou autre moules allant au four. Cuire 15 à 20mn à 180°(ou les cuires en petits tas dans une poêle huilée)
  • Démouler les galettes et les servir avec le coulis encore tiède

 

vegecarib629

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Eldorado 09/03/2011 14:03


Bonjour,
Penses-tu que le miso d'orge fera la faire. J'en ai acheté pour une autre recette et pas évident de finir ce grand pot.


La Fourmi 09/03/2011 14:47



Je trouve que les misos rouge et blanc que j'ai acheté en épicerie asiatique sont plus doux et moins salés que les miso noirs des magasins bios. Je pense que bien sûr, tu peux en mettre, mais
vas-y doucement pour que ce ne soit pas trop salé.



Lilydine 09/02/2011 14:03


Ca donne vraiment envie !!!
Je vais donc tester les 2 méthodes de cuisson.
Merci Madame ♪


Coralie 07/02/2011 12:54


Elles sont trop mimi tes galettes ! Cuites dans un moule, elles doivent toutes moelleuses en plus.


Lilie 06/02/2011 12:49


J'ai tendance à ne cuire mes galettes plus qu'au four, je les trouve effectivement plus moelleuses et plus de problème de poêle qui accroche ! J'aime l'idée des algues en paillettes, ça doit donner
un petit goût iodé très sympathique !


ManueB 06/02/2011 10:46


Ces galettes me plaisent, miammm

manue