Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi


Pour cette recette, je me suis largement inspirée de la recette de cuisine et dépendances.

Jai remplacé certains ingrédients : la courgette par du giraumon (qui est notre potiron local et se remplacera très bien par du potimarron), le fromage blanc par un yaourt de soja + maïzena.

J'ai aussi revu les quantité à la hausse car j'ai un dévoreur de pommes de terre à la maison.






Il faut :
500g de pommes de terre
un quartier de giraumon soit environ 300g
un yaourt (de soja)
100g d'emmenthal
3 petits oeufs
1 CS de maïzena
3 CS de levure de bière maltée en paillette
sel, poivre, muscade
une noisette de beurre pour le moule




  • Hacher au robot les pommes de terres épluchées et coupées en cubes.
  • Faire de même avec le giraumon et verser le tout dans un saladier, avec le jus (oui, ça fait du jus les patates, qui l'eu cru ?)
  • Hâcher également l'emmenthal (pendant qu'on y est... Mais vous pouvez aussi prendre de l'emmenthal râpé, dans ce cas, inutile de le passer au mixeur, hein !)
  • Mélanger le tout, ajouter le yaourt, les oeufs entiers (sans la coquille !), la maïzena, la levure et l'assaisonnement. Penser à bien saler.
  • Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation. Lisser la surface et mettre au four 1h au th 7



Voir aussi :
galette de camembert


Si vous souhaitez être prévenu par e-mail de mes nouveaux articles, vous pouvez dorénavant vous inscrire à la newsletter et aux notifications.

Commenter cet article

Papillon 13/11/2009 17:43


Miam !! j'adore cette courge. J'aime bien faire ce genre de galettes en version part individuelle que je cuit à la poêle...


La Fourmi 14/11/2009 00:28


C'est  souvent comme ça que je fais !


sagweste 24/10/2009 11:01


allez zou, je vais essayer avec du potimarron ;))) je vais arreter là sinon je teste tout lol


La Fourmi 24/10/2009 23:13


Oui ! régale toi !


bea 21/10/2009 17:27


oh ca a l air délicieux!!


La Fourmi 21/10/2009 20:42


Merci Béa ! C'est en plus assez simple à faire.


Miruka 21/10/2009 13:41


Encore une recette des plus simples (je suis fainéante !) et qui met l'eau à la bouche...


La Fourmi 21/10/2009 20:45


Je suis fainéante aussi, alors on va s'entendre :-D


gourmandelise 21/10/2009 11:54


Cette galette a l'air délicieuse!!


La Fourmi 21/10/2009 20:45


Elle l'est et j'en referais.