Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib663Hé oui, encore des flans de légumes. C'est vraiment léger et délicieux. Je suis accrocs !
Nan, sérieusement, j'ai commencé avec les haricots verts, et depuis je n'arrête pas d'essayer avec tous les légumes qui existent. Comme la christophine a un goût assez neutre (vous pouvez la remplacer par 1/4 de pâtisson) on sent bien le goût d'oeuf et de fromage du coup. Ça plaira aux récalcitrants aux légumes.

Pour 8 petits flans :
1 christophine
2 oeufs
1 poignée de fromage râpé
1/2 CC de bouillon de légume en poudre (ou autre sel parfumé)
1 CS d'huile d'olive
poivre

Pour la sauce :
1 CS de tahin
2 CS de yaourt
1 CS de vinaigre de cidre
1 CS de sauce soja
poivre

 

  • Éplucher la christophine, retirer le noyau et les parties fibreuses.
  • Couper en cubes et les cuire à la vapeur 20 à 30mn jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  • Bien égoutter la christophine, et la passer au mixer
  • Ajouter les oeufs, le fromage, l'huile et les aromates.
  • Verser dans des moules en silicones et cuire 20mn à 180°
  • Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce
  • Servir tiède nappé de sauce et servir avec une salade composée (ici un taboulé aux olives)

 

vegecarib664

Commenter cet article

marina 06/02/2012 15:33

Voici des photos : http://imageshack.us/g/718/img7843j.jpg/

marina 07/04/2011 08:05


c'est très bon, une recette original et simple


Papillon 27/03/2011 18:29


Des petits flans bien sympas et appétissants !


La Pilounette 20/03/2011 18:26


Super sympa ces flans , ils font envie !
Bonne soirée !


mamina 15/03/2011 08:08


Très appétissants tes petits flans.