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Publié par La Fourmi

vegecarib542Après l'ouragan Tomas qui est passé nous voir le week-end d'Halloween, nous avons eu une grosse promotion sur les christophines, or je n'avais pas vu que l'une de celles que j'ai acheté (é-ée-ées*) avait une blessure. Tomas avait dû la faire tomber. Moi qui voulais la cuisiner en gratin dans sa coque, ça n'allait pas être possible, et il fallait se dépêcher de la manger bien sûr.

Alors hop, on ressort ces grands ramequins que j'aime tant et on change un peu la recette traditionnelle, pour rigoler.

 

(* rayer les mentions inutiles.)

 

Pour deux personnes :
1 belle christophine
2 oeufs
10 cl de crème fleurette
sel, poivre
fromage

 

 

 

 

 

 

  • Couper la christophine en quartiers, l'éplucher, la dénoyauter et retirer les fibres (c'est plus facile quand elle est en quartiers). La couper enfin en dés.
  • Cuire la christophine à la vapeur 10 à 15 minutes.
  • Déposer les dés de légumes dans les ramequins beurrés.
  • Battre les oeufs et la crème, ajouter le fromage, assaisonner. Verser sur les christophines  en tassant un peu.
  • Enfourner 20mn à 200°

 

vegecarib543

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Marina 03/11/2016 04:50

Très bon j'ai bien aimé mais mes deux christophines n'ont pas suffit j'ai complété avec un petit concombre. Ce plat n'a pas plu à tout le monde, moi je l'ai trouvé un peu fade pas assez relevé mais très bon !

psytoquee 20/11/2010 22:46


simple, ça a l air très appétissant! je te l ai dis, bientôt je me lance dans les christophines. Allez demain j en choppe 2 chez mon ptit marchand...O-BLI-Gé!


recettedumonde 17/11/2010 11:21


Miam miam génial !! je gouterais bien !! mille bisous


Séverine Lustucrubleu 17/11/2010 10:55


J'ai la flemme aujourd'hui tu m'en mets un de coté? Bises!


esom 17/11/2010 10:20


merci pour la recette je viens d'en acheter une!