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Publié par La Fourmi

photo petits flans banane pain d'épicesQue faire de deux bananes trop mûres et de pain d'épices rassis (pain d'épices "industriel" qui a beau être bio, est aussi dur et sec que les autres) ? Des petits flans très très bons !

J'ai testé avec et sans les morceaux de pain d'épices car je n'étais pas sûre du résultat.
Verdict : ces petits cubes forment des pépites épicées délicieuses ! Je recommande vivement la version avec pain d'épices.






Pour 4 ramequins :

2 grosses bananes dessert bien mûres
20cl de lait (de soja)
4 CC de sirop d'agave
2g d'agar agar
2 petites tranches de pain d'épices rassis (1/2 par ramequins)

petits flans banane pain d'épices
  • Couper le pain d'épices en dés d'un centimètre et le répartir dans les ramequins
  • Porter à ébullition le lait de soja et l'agar agar en mélangeant constamment. Laisser frémir une minute.
  • Écraser les bananes avec le sirop d'agave ou les passer au mixer et incorporer petit à petit le lait chaud.
  • Verser dans les ramequins, appuyer sur le morceaux de pain d'épices pour les faire couler (ils ont tendance à flotter)
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis au frais au moins deux heures.

petits flans banane pain d'épices

Pour d'autres recettes à l'agar agar, consultez l'index,
colonne de droite en page d'accueil.

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Poucinette 28/03/2010 14:19


MIAM MIAM J'adopte !!!


chef cuistot 11/03/2010 19:52


J'aime bien l'idée de flan à la banane, encore plus avec ces pépites de pain d'épices, j'adopte.


Mona 25/02/2010 18:33


un petit dessert très appétissant...l'ajout de banane doit donner du moelleux au flan ! Merci la Fourmi pour la recette !


gingembre 24/02/2010 19:33


je n'ai pas encore marié la banane et l'agar-agar, je vais y penser


didi 24/02/2010 08:25


Quelle bonne idée!