Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

Flans aux épinardsPuisqu'on est dans les petits plats légers et que je sais que beaucoup d'entre vous se mettent au régime en ces jours post festifs, je vous mets la recette de ce petit gratin tout ce qu'il y a de plus raisonnable. A servir avec une petite salade.

Pour deux personnes (deux grands ramequins)

Une douzaine de galets d'épinards hachés surgelés
3 oeufs
2 CS crème fleurette
emmenthal râpé
levure maltée
graines de tournesol
graines de sésame
  • Cuire les épinards dans une casserole avec un filet d'eau.
  • Bien les égoutter et les mélanger dans un saladier avec les oeufs, la crème et un peu de fromage râpé et/ou de levure maltée.
  • Verser dans deux grands ramequins, saupoudrer de fromage.
  • Ajouter encore une pincée de graines de tournesol sur chaque ramequins, et une pincée de graines de sésame.
  • Cuire au four une vingtaine de minutes, th7

Petits flans aux épinards
Pour d'autres recettes de gratins ou d'épinards, consultez l'index en page d'accueil !

Commenter cet article

LATIFA 11/01/2010 19:29


Bonne idée pour faire manger des légumes à mes hommes ...


Mona 10/01/2010 19:44


miam ! extra avec ce froid !


La Fourmi 11/01/2010 14:32


Ha bon ? lol !


Patouillette 10/01/2010 18:58


Ton gratin aux épinards est bien appétissant! Bonne soirée


La Fourmi 11/01/2010 14:26


Merci et bonne journée !


LiliVegetatout 09/01/2010 21:54


Oh tiens, ça ça me dit vraiment bien, à essayer !


La Fourmi 10/01/2010 14:01


C'est un plat tout simple.


Catherine 09/01/2010 16:20


hum à remettre au goût du jour en ce qui me concerne ...
bisous


La Fourmi 10/01/2010 13:50


C'est un plat simple et sain.