Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
7 Mai 2012
Je ne peux résister à rééditer cet
article du 10 novembre 2009, le flanby est tellement au goût du jour...
Un dessert tout simple à réaliser que j'ai rendu végétal en substituant le lait par du lait de soja, tout simplement. C'est une recette inspirée de ce que j'ai vu chez Soso puis chez le coin repas.
Hyper contente que ça ai si bien marché, la texture est parfaite. Mes moules sont un peu trop
large, alors ce flanby là, on ne le gobe pas ! (en fait je ne sais pas, j'ai jamais essayé le gobage de flanby). On le savoure avec son caramel coulant.
Pour 4 ramequins :
450 ml de lait de soja ou autre lait végétal (je pense qu'avec du lait d'avoine ou d'amande ça doit être encore mieux)
2 g d'agar agar (1 CC rase)
3 CS de sucre en poudre
1 CS de maïzena
2 CC de vanille liquide
3 CS de sucre pour le caramel
Voir aussi :
Petits pots de semoule rhum-raisins
Ma première panna cotta est aux maracudjas