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Publié par La Fourmi

vegecarib357

Voilà des petits feuilletés assez rapide à faire pour peu qu'on ai le coup de main pour préparer une béchamel vite fait.

On peut aussi les faire cuire à la poêle, dans un peu d'huile mais il faut veiller à ne pas les laisser exploser. La cuisson au four a ma préférence. Du moins, quand la météo permet d'avoir un peu d'électricité, ou entre deux coupures de courant, parce qu'en ce moment, la saison des pluies bat son plein sur les Antilles, et les coupures de courant vont avec.


 


Pour chaque feuilleté :
1 feuille de brick
2 CC de sauce tomate cuisinée (tomate olives chez moi)
1 CS de sauce béchamel
1 poignée de fromage râpé
sel, poivre, muscade

 

vegecarib359

  • Préparer la sauce béchamel et y incorporer le fromage, assaisonner.
  • Décoller la feuille de brick de son papier. Poser au centre la sauce tomate puis deux cuillères à soupe de mélange béchamel-gruyère.
  • Rabattre deux cotés opposés sur la garniture, retourner ce rectangle et rabattre les longueurs vers le centre de façon à obtenir un carré, sans trop serrer.
  • Retourner à nouveau en posant ces carrés sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Le coté à la tomate, avec le plus grand nombre de couches de feuilles de brick se trouve donc en dessous.
  • Cuire une dizaine de minutes à 200° jusqu'à ce que les feuilletés commencent à dorer, retourner en cours de cuisson
  • Servir bien chauds avec une jolie salade.

 

vegecarib357

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Blomma 26/06/2010 08:47


J'adore les feuilletés au fromage, mais je les fais en général avec de la pâte feuilletée. Mais pourquoi pas la feuille de brick pour changer? Bonne idée!


stellla 26/06/2010 08:37


hummm ce doit-être trop bon !
bz


kayababouch 26/06/2010 07:50


Mmmm délicieusement appétissant !!!!! Bisous


Flower63 25/06/2010 22:37


Un pur délice de chez délice, ça donne envie de se servir à travers son écran, bravo !!!


Franléo 25/06/2010 22:29


Ca, c'est absolument délicieux, crousti-fondant... hum! Bon week-end.