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Publié par La Fourmi

vegecarib176Voici de délicieuses bouchées au chèvre qu'on a dégusté tièdes avec une jolie salade composée. Un plat facile et bon, pas gras du tout car pour des raisons aussi pratique que diététiques, j'ai décidé de les faire au four. plutôt qu'en friture. En effet, à la base, c'est une recette de beignets !
Résultat ? Ces "faux beignets" étaient tout légers !  J'ai utilisé des moules à mini tartelettes, je pense du même format que des moules à madeleines. Comme ils sont très bien gonflés, je pense qu'ils pourraient d'ailleurs faire de belles madeleines au chèvre.



Pour 6 bouchées :
Environ 100g de chèvre frais
1 oeuf
1 CS bombée de farine bise (je pense environ 30g)
1/2 CC de levure chimique
2 CC de fines herbes
2 CC d'huile d'olive
sel, poivre

vegecarib175
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Écraser le chèvre à la fourchette et le battre avec l'oeuf.
  • Incorporer la farine et la levure, puis l'huile d'olive et les assaisonnements.
  • Verser dans des petits moules en les remplissant à ras bord (minis tartelettes chez moi, même format que des moules à madeleine, qui feraient aussi bien l'affaire)
  • Mettre dans le four bien chaud et baisser un peu le thermostat à 180°C. Laisser cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Démouler et laisser refroidir 5 mn avant de servir. Ils étaient délicieux tièdes.

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fevrier 15/11/2013 13:40

bonne recette

ma-ger-de 15/03/2010 09:55


je suis preneuse!! e moi aussi, avant de partir, j'ai fait un gateau avec une recette de pate à beignets.... bisous


Christine 13/03/2010 14:21


Oh ici je craque
j'en prends quelques unes
bises


Biscottine 12/03/2010 22:46


Hummm, alors là j'en veux!!


Chouya 12/03/2010 09:13


J'adore j'adore j'adore , la texture à l'air toute moelleuse !!!

*** bises