Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib 990Un grand classique revisité en version à l'okara. Notez que j'ai utilisé de l'okara pressé dans un torchon, donc assez ferme mais on peut tout à fait l'utiliser dès la sortie de la machine et mettre un peu moins de lait.

 

 

 

 

 

 

 

J'ai utilisé un moule de 25cm :
120g d'okara pressé dans un torchon
125g de pruneaux
2 oeufs
100g de farine
30cl de lait de soja
60g de sucre de canne
2 CS de rhum
1 CS de vanille liquide
3 CS d'huile neutre
1 pincée de fleur de sel 

Far aux pruneaux à l'okara vegecarib 991

 

  • La veille tremper 125g de pruneaux dénoyautés dans le rhum et couvrir d'eau bouillante juste à niveau.
  • Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, le sucre et l'okara jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, puis le lait petit à petit.
  • Incorporer la vanille, l'huile, et l'eau de trempage des pruneaux.
  • Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé (ou le beurrer et fariner) répartir le pruneaux dessus et verser doucement la pâte.
  • Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel (ou des petits bouts de beurre salé)
  • Enfourner 30mn à 180°. Laisser refroidir et déguster à température ambiante ou froid.

 

Far aux pruneaux à l'okara vegecarib 990

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

afekroun 03/07/2012 13:21

c'est devenu notre recette favorite! hier j'ai utilisé le petit lait à la place du lait (puisque j'avais fait du tofu soyeux avec le lait) et des cerises à la place des pruneaux.... aaaarg
maintenant que j'y pense j'urais pu mettre le tofu soyeux à la place des oeufs :p à terster!!

Ipanama 19/03/2012 22:55

ah oui, même dans le far breton, je vois de l'huile, hi hi :) cela dit ce far a l'air très crémeux et ça me fait découvrir l'okara que je ne connais pas du tout. C'est intéressant comme
produit.
Bise et bonne fin de soirée !

irisa 18/03/2012 10:36

Evidemment tout ceci me rend perplexe ( c'est que je suis horriblement classique, mais j'ai bien envie de me risquer ! j'ai bien lu tous les commentaires qui sont aussi intéressants et les réponses
que tu apportes )

Babeth 18/03/2012 10:30

merci pour ce délicieux far, c'est une belle découverte

PPoppy 18/03/2012 06:00

A l'okara ! Sympa :) Tu as trouvé quelquechose pour le thème bleu ?? Bises :)

La Fourmi 18/03/2012 13:43



Ha j'ai une idée mais j'y arrive pas. je galère.