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Publié par La Fourmi

vegecarib672Même si j'habite près d'une très belle marina, remplie de beaux voiliers,  je n'ai rien de breton. Par contre, j'ai un fond de sachet de pruneaux qui traîne depuis trop longtemps, et j'ai toujours eu un faible pour ce dessert ultra simple. Quand on y pense, c'est juste une pâte à crêpe cuite au four sur quelques pruneaux !

 

J'ai fait un mix de plusieurs recettes, Je préfère ne pas mettre trop de lait, sinon, j'ai tendance à louper la cuisson. Si vous recherchez une recette plus authentique, vous pouvez aller voir chez Mathilde, son blog vaut le détour.

 

Pour un moule de 20 à 25cm de diamètre :
40cl de lait (soja pour moi)
2 oeufs
100g de farine (T65)
75g de sucre (ou + si on aime le sucré)
une quinzaine de gros pruneaux dénoyautés
2 CS de rhum (rhum vieux chez moi, puisque j'ai la chance d'habiter au pays de la canne à sucre)
2 CS d'huile neutre (ou du beurre demi-sel fondu, si on a un chapeau rond, lol)
1 pincée de sel

 

vegecarib673

 

  • Commencer par faire tremper les pruneaux dans le rhum. Ajouter de l'eau bouillante pour arriver juste à la hauteur des pruneaux et laisser reposer quelques heures (si on a le temps, sinon, 1/2h fera l'affaire)
  • Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et mélanger. Incorporer le lait, progressivement, puis l'huile, l'eau de trempage des pruneaux et une pincée de sel.
  • Disposer les pruneaux dans un moule beurré (20cm de diamètre, le miens fait 26 et c'est un peu trop grand)
  • Verser le mélange aux oeufs sur les pruneaux. (Idéalement, on ajoute des petits morceaux de beurre salé sur le dessus, mais là, j'en ai pas !)
  • Enfourner 30mn à 180° Laisser refroidir avant de déguster !

 

vegecarib672

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marina 19/05/2011 22:45


miam très bon, cette recette est très semblable à celle que j'ai l'habitude de faire ;)


Mathilde 03/04/2011 09:51


La mise à l'honneur avec ta photo est publiée ;)

Bisous!


stellla 31/03/2011 13:06


j'ai posté récemment une recette allégée, le tiens est parfait aussi :)
bz


Saveurs-Bio-Végé 29/03/2011 17:34


Merci de proposer ce dessert breton ou non, peu importe - surtout délicieux. C'est fou ce qu'un reste de pruneaux peut nous faire inventer....


christine 25/03/2011 20:43


C'est un dessert dont on ne se lasse pas!!!