Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib195Allez, hop, encore une recette avec de l'okara, largement basée sur les biscuits moelleux d'okara aux noix. J'ai juste changé les parfums et adapté un peu au contenu de mon frigo :-D

Pourquoi "espèce de cookies" ? Parce qu'ils en ont l'apparence, mais pas du tout la consistance. Ils ne croquent pas, ils sont mous et  souples, un peu comme des crêpes. (enfin, il n'est pas question de les rouler non plus)

Il faut :
200g d'okara (issus de machine)  
100g de farine bise
20g de flocons de quinoa
20g de flocons de riz
1 CC de levure chimique
100g de sucre de canne (plus si vous aimez le sucré)
50g de purée de noisette
1 CS de cacao en poudre non sucré
1 dl de lait (de soja)
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel



vegecarib196
  • Mélanger la purée de noisette et l'okara dans un grand saladier, puis ajouter tous les autres ingrédients.
  • Bien mélanger.
  • Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la lèche frite ou sur une plaque à pâtisserie et déposer des tas de pâte bien espacé les uns des autres et les étaler assez finement pour former des biscuits.
  • Cuire une quinzaine de minutes à 200° (la cuisson dépend de l'épaisseur des biscuits)

vegecarib195

Commenter cet article

Flower63 20/03/2010 09:02


J'imagine qu'ils sont d'un moelleux qui ne laisse pas indifférent, bravo et bonne journée !


Biscottine 17/03/2010 00:18


Ah oui on dirait des cookies mais si tu dis que non, je te crois.


sandra 16/03/2010 21:54


hum...cette recette est fameuse!


Blomma 16/03/2010 21:50


Originaux tes petits biscuits. On pourrait les appeller pancakes faaon cookies, non? :-)


lamarmitedejulie 16/03/2010 20:17


J'aime bien l'espéce de cookies ..