Allez, hop, encore une recette avec de
l'okara, largement basée sur les biscuits moelleux d'okara aux noix. J'ai juste changé les
parfums et adapté un peu au contenu de mon frigo :-D
Pourquoi "espèce de cookies" ? Parce qu'ils en ont l'apparence, mais pas du tout la consistance. Ils ne
croquent pas, ils sont mous et souples, un peu comme des crêpes. (enfin, il n'est pas question de les rouler non plus)
Il faut :
200g d'okara (issus de machine)
100g de farine bise
20g de flocons de quinoa
20g de flocons de riz
1 CC de levure chimique
100g de sucre de canne (plus si vous aimez le sucré)
50g de purée de noisette
1 CS de cacao en poudre non sucré
1 dl de lait (de soja)
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
Mélanger la purée de noisette et l'okara dans un grand saladier, puis ajouter tous les autres ingrédients.
Bien mélanger.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la lèche frite ou sur une plaque à pâtisserie et déposer des
tas de pâte bien espacé les uns des autres et les étaler assez finement pour former des biscuits.
Cuire une quinzaine de minutes à 200° (la cuisson dépend de l'épaisseur des biscuits)