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Publié par La Fourmi

vegecarib808Voilà une recette qui fait le tour du monde à elle toute seule.

Largement inspirée du "palak paneer" Indien, j'ai utilisé des épinards de Guyane qui étaient dans mon panier de légumes bio. J'ai essayé de me renseigner sur la chose, en vain. Les feuilles ne ressemblent pas vraiment à celles de "phytolacca américana", appelée aussi "épinards de Cayenne" et qui ne se consomme que cuites. Mais pour être sûre de ne pas faire de bêtises, je les ai tout de même cuites dans un grand volume d'eau. La plante est mucilagineuse, mais après cuisson et rinçage, ça ne se sent presque pas. Tant mieux !

 

 

Pour 2 :vegecarib807

une botte de 300g d'épinards de cayenne
200g de tofu
1 CC de graines de cumin
1 CC de graines de moutarde
1 CC de curcuma
1 CC de coriandre en poudre
2 pincées d'asa foetida
2 pincées de clou de girofle en poudre
une grosse rondelle de gingembre
3 CS d'huile
2 CS de sauce soja
20cl de lait de coco
sel, poivre

 

vegecarib809

  • Couper les tiges des épinards et les laver. Bien les essorer en pressant dans les mains et les cuire dans un grand volume d'eau bouillante 1/4 d'heure.
  • Pendant ce temps, sécher le tofu dans un sopalin et le faire mariner dans un peu de sauce soja.
  • Quand les épinards sont cuit, les mettre à égoutter dans une passoire.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire dorer les cubes de tofu.
  • Ajouter le cumin et les graines de moutarde et laisser griller à feu vif quelques instants.
  • Ajouter les épices restantes et le gingembre râpé.
  • Ajouter les épinards, mélanger, couvrir et laisser cuire 10mn.
  • Verser le lait de coco, mélanger encore et servir.

 

vegecarib808

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StéviA KMC 03/09/2015 08:03

Félicitations et merci pour le partage.
Bonne continuation.
Amitiés.

Zoa 25/09/2011 16:52


Kitcheree - ma favorite, une des plus delicieux recettes Indienne!


Mlle Pigut 23/09/2011 15:29


Et ça ressemble aux épinards au final ?
Très jolie recette en tout cas !


La Fourmi 23/09/2011 16:10



Oui, ça y ressemble pas mal, un peu plus ferme peut-être, surtout il y a un peu de mucilage qui reste après la cuisson, mais pas trop, heureusement, parce que j'aime pas le gluant.



lolo 23/09/2011 01:30


Miam, j'adore ces épinards!! normal, je vis en Guyane, ingrédient de ce soir d'ailleurs!!
bisous
quel temps sur ton île ??


La Fourmi 23/09/2011 02:00



Ils sont très bons en effet. Ça me rassure que tu connaisses, ici c'est complètement inconnu.



Doria 22/09/2011 21:31


Une cuisine très saine et légère !
Bisous, Doria