Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib350

En voyant l'entremet à trois étages sur pause nature, j'ai su quoi faire des maracudjas (fruits de la passion) de mon panier de l'agriculteur.

Certes, la présentation n'est pas aussi jolie, mais la saveur acidulée du maracudjas sur la douceur du lait de coco-mascarpone, heu...

Comment dire ?

Irrésistible !

 

 

 

 


Pour 4 ramequins :

4 biscuits à la cuillère
 1 CS de rhum vieux

150g de lait de coco non sucré
50g de mascarpone
1 CS de sirop d'agave
1g d'agar agar

2 gros fruits de la passion (120g de pulpe)
1 CS de rhum
1 CS de sirop d'agave
1g d'agar agar


vegecarib349

  • Passer brièvement les biscuits au mixeur. ls mélanger au rhum et les tasser dans les ramequins.
  • Mélanger le lait de coco et 1g d'agar agar dans une petite casserole, porter à ébullition.
  • Battre le mascarpone à la fourchette et y intégrer le lait de coco bouillant. Sucrer avec le sirop d'agave et répartir dans les ramequins. Mettre au frais.
  • Laver la casserole puis y déposer la pulpe de maracujas, l'agar agar et le rhum. Porter à ébullition. Sucrer et verser dans les ramequins, à l'aide d'une cuillère à soupe pour ne pas le mélanger à la préparation précédente.
  • Mettre au frais au moins 1h.

 

vegecarib350

 

Commenter cet article

more here 05/09/2014 13:47

The coconut pudding maracujas is one of my favorite puddings. This offers the best taste of all the puddings. The reason for this is the flavor the coconut offers to the dish. The biscuits ,rum and the agave nectar add its taste.

chef cuistot 27/06/2010 19:42


Bravo pour ce dessert bien gourmand, j'aime bien ces présentations brute, question de goût ;o) Bises


orangette 21/06/2010 17:49


Ben moi je trouve que ça donne carrément envie ta présentation ! C'est beau et ça doit être très bon :)


Catherine 21/06/2010 13:14


si si tes photos sont fantastiques et nous mettent vraiment en appétit ! j'en veux ça a l'air trop bon !
bisous et bonne semaine


gourmandelise 21/06/2010 11:54


Il doit etre très bon ce petit dessert!