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Publié par La Fourmi

Dosai au blé des galettes à l'indienne faciles vegecarib1141J'ai déja publié une recette de ata dosai (dosai de blé complet). Je dois dire que ces petites crêpes sont bien pratiques et me permettent de changer du riz. Comme je cuisine Indien très souvent, en plus des risotto, riz pilafs et autres gratins de riz, des fois, je cherche autre chose pour accompagner mon dal. Les dosai sont parfaits.

 

 

 

 

 

Pour 5 dosas :

175g de farine complète
1/2 CC de curcuma
1/2 CC de garam masala (ou du curry, du colombo... dans ce cas ne pas mettre de curcuma)
1/2 CS d'herbes de provence ou une poignée de coriandre fraîche
1/2 CC de sel
Environ 35cl d'eau
huile de sésame

 

Dosai au blé des galettes à l'indienne faciles vegecarib1140

 

  • Mélanger tous les ingrédients en poudre et ajouter de l'eau pour obtenir une consistance de pâte à crèpes épaisse.
  • Faire chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile de sésame.
  • Verser une petite louche de pâte, l'étaler grossièrement sans chercher à remplir toute la poêle.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe se détache facilement. (Si on essaye de la retourner trop tôt, elle colle et se déchire, je vous aurais prévenu !)
  • La retourner et cuire la deuxième face.
  • Garnir et servir roulé.

 

Dosai au blé des galettes à l'indienne faciles vegecarib1141

 

 

 

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salute 16/10/2015 10:59

wesch

choupette88 18/09/2012 08:34

Hum j'ai envie de t'en piquer une la maintenant... lol
Un petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Merci par avance et bonne journée ensoleillée. Bisoussss

la nonna 16/09/2012 11:56

ça me donne envie, ça doit etre tres bon ...

Mamapasta 14/09/2012 22:55

j'en ai fait ce soir, sans repos c'est vrai que ça fonctionne très bien

camichka 14/09/2012 20:52

j'essaierai peut-être ta version... Après en avoir mangé plein en Malaisie, j'ai voulu essayer la version traditionnelle (riz et lentilles trempés, puis mixés, puis laissés à fermenter...) mais
c'était fort long, et je suis loin d'avoir obtenu le même résultat que là-bas...