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Publié par La Fourmi

vegecarib806Les dosais sont des pains indiens qui se font comme des crêpes, à base d'une pâte semi liquide. Les plus courants sont fait d'urad dal et de riz, mais les ata doshas sont simplement à base de farine complète. Ils se servent roulés, garnis d'un dhal, ou d'un curry de légumes par exemple. Ici des carottes au lait de coco.

J'ai été étonnée de la simplicité de cette recette tirée de "Recettes ayurvédiques faciles" pour un résultat délicieux.

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Pour 5 dosas :
175g de farine complète
1 piment doux
1/2 CS d'herbes de provence ou une poignée de coriandre fraîche
1/2 CC de sel
Environ 35cl d'eau
huile de sésame

 

vegecarib805

  • Couper le piment en très petits morceaux ou le hâcher.
  • Mélanger tous les ingrédients  et ajouter de l'eau pour obtenir une consistance de pâte à crèpes épaisse.
  • faire chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'hule de sésame.
  • Verser une petite louche de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe se détache facilement.(Si on essaye de la retourner trop tôt, elle colle et se déchire, je vous aurais prévenu !)
  • La retourner et cuire la deuxième face.
  • Garnir et servir roulé.

 

vegecarib806

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chris 06 07/10/2013 17:55

Merci pour cette belle recette, et je ferai également les crêpes,qui me tentent bougrement.
Bien amicalement. Chris 06

juliette 30/09/2011 18:42


c'est sympa car pas d'oeuf, pratique quand on n'en a plus!


La Fourmi 30/09/2011 19:37



Oui, c'est souvent mon cas



Blomma 29/09/2011 21:41


Alors là je découvre, je connaissais les chapatis, les naans, mais pas du tout ces galettes-là!


Mlle Pigut 28/09/2011 08:18


Je fais très souvent des crêpes / galettes / wraps de ce genre en improvisant selon les farines et épices que j'ai sous la main, j'adore. Je ne connaissais pas de version indienne, alors je prends
note, merciii !


Le chant des cerises 27/09/2011 19:58


ça me plait beaucoup cette histoire, moi de toute façon tout ce qu'on peut remplir de bonnes choses, ça me plait toujours!! :)