750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.

Ata dosha, dosai de blé complet (vgl)

vegecarib806Les dosais sont des pains indiens qui se font comme des crêpes, à base d'une pâte semi liquide. Les plus courants sont fait d'urad dal et de riz, mais les ata doshas sont simplement à base de farine complète. Ils se servent roulés, garnis d'un dhal, ou d'un curry de légumes par exemple. Ici des carottes au lait de coco.

J'ai été étonnée de la simplicité de cette recette tirée de "Recettes ayurvédiques faciles" pour un résultat délicieux.

v  

 

 

Pour 5 dosas :
175g de farine complète
1 piment doux
1/2 CS d'herbes de provence ou une poignée de coriandre fraîche
1/2 CC de sel
Environ 35cl d'eau
huile de sésame

 

vegecarib805

  • Couper le piment en très petits morceaux ou le hâcher.
  • Mélanger tous les ingrédients  et ajouter de l'eau pour obtenir une consistance de pâte à crèpes épaisse.
  • faire chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'hule de sésame.
  • Verser une petite louche de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe se détache facilement.(Si on essaye de la retourner trop tôt, elle colle et se déchire, je vous aurais prévenu !)
  • La retourner et cuire la deuxième face.
  • Garnir et servir roulé.

 

vegecarib806

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Merci pour cette belle recette, et je ferai également les crêpes,qui me tentent bougrement.<br /> Bien amicalement. Chris 06
Répondre
J
<br /> c'est sympa car pas d'oeuf, pratique quand on n'en a plus!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui, c'est souvent mon cas <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Alors là je découvre, je connaissais les chapatis, les naans, mais pas du tout ces galettes-là!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je fais très souvent des crêpes / galettes / wraps de ce genre en improvisant selon les farines et épices que j'ai sous la main, j'adore. Je ne connaissais pas de version indienne, alors je prends<br /> note, merciii !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ça me plait beaucoup cette histoire, moi de toute façon tout ce qu'on peut remplir de bonnes choses, ça me plait toujours!! :)<br /> <br /> <br />
Répondre