Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib877Les traditionnels dombrés antillais, en version végétarienne, enfin !  Je n'ai pas pu m'empêcher d'y ajouter ma petite touche "bio" : j'ai remplacé les haricots rouges par des azukis ! Rhooo, faut bien rigoler un peu dans la vie, et les azukis sont si mignons, je les adore ! De toute façon, je suis assez éloignée de la recette originale.

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux grosses assiettes :
Un bol d'haricots azukis cuits et égouttés (une boite d'haricots rouges fera aussi bien l'affaire)
100g de farine bise
1 CS d'huile neutre
1 boite de tomates pelées au jus
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 CS de colombo
1 CC de bois d'Inde en poudre (ou quelques feuilles)
huile
sel, poivre

 

 

vegecarib878

 

  • Mettre la farine dans un saladier, et y creuser un puits. Y mettre une cuillère à soupe d'huile et un peu d'eau (environ 50g). Pétrir pour obtenir une pâte non collante (si la pâte colle, ajouter 1 CS de farine). détacher des petites boulettes d'un centimètre. Les rouler entre les mains pour former des petites billes et les déposer sur une planche farinée.
  • Faire revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé et les épices dans une poêle, puis ajouter les haricots et les tomates grossièrement coupées avec leur jus.
  • Ajouter un verre d'eau et mettre les boulettes. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient tendre et la sauce épaisse.
  • Servir avec du riz ou une salade.

 

photo Dombrés haricots azukis végétarien vegecarib877

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

philippe 12/12/2011 19:42

Voilà une recette "qu'elle est bonne" et que je vais vite goûter ! :-)
Si j'entends le mot pizza je suis déjà en alerte, alors en plus pizza et polenta ... Miamm, merci Vegecarib pour cette belle recette !

marina 12/12/2011 14:56

C'est très bon j'adore les boulettes.
Ne manque t-il pas le piment.

Ma cabane aux Délices 11/12/2011 23:00

Ton plat me plait beaucoup !!! merci et bonne nuit

Vicoquette 11/12/2011 19:01

ça a l'air délicieux!!!

Mamapasta 11/12/2011 18:42

j'avais vudes pois chiches sur la photo et bien non, ce sont des dumpling en forme de billes.... à tester ces petites boules....