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Publié par La Fourmi

Dal de pois chiches et épinards au lait de coco vegecarib.1184Voici une variante de chana dal que j'ai fait avec des "épinards pays". Des épinards de France fonctionneront aussi très bien. C'est un plat simple, complet et facile. Ça tombe bien, je n'ai plus autant de temps pour cuisiner qu'avant, figurez-vous que je redeviens étudiante après 15 ans d'arrêt. Quel plaisir d'apprendre à nouveau ! Et dire qu'à 20 ans j'allais en cours à contre coeur, voilà qu'aujourd'hui je délaisse mon blog et ma cuisine pour aller réviser. La vie est une drôle de petite blagueuse !

 

 

 

Pour deux :
Un bol de pois chiches cuits
1/2 bouquet d'épinards
10cl de lait de coco
1 oignon
1 CC de cumin en grains
1 CC de garam massala
1 CC de graines de moutarde
1 CC de curcuma
1 pincée d'asafoetida
sel, poivre
2 CS d'huile (olive ou sésame)

 

Dal de pois chiches et épinards au lait de coco vegecarib.1185

 

  • Nettoyer les épinards, retirer les tiges.
  • Émincer l'oignon.
  • Dans une grande poêle, faire griller à sec le garam massala, le cumin et les graines de moutarde. Dès que cela embaume, ajouter l'huile, le curcuma et l'oignon et baisser le feu au plus doux.
  • Ajouter les pois chiches et bien les mélanger aux épices.
  • Ajouter les feuilles d'épinards, l'asafoetida, couvrir et laiser cuire 10 à 15mn en mélangeant jusqu'à ce que les épinards soient tendres.
  • Ajouter le lait de coco, saler et poivrer.
  • Réchauffer un court instant et servir avec du riz.

 

Dal de pois chiches et épinards au lait de coco vegecarib.1184

 

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Outlook technical support 13/06/2014 12:16

Dal, chicken peas and spinach are very delicious foods and it also contains many essential vitamins and minerals required for the proper functioning of the body. It is commonly used in many countries for breakfast. Thanks for sharing this recipe.

liliane 17/06/2013 17:35

Je cherchais depuis longtemps des recettes végétaliennes qui ne soient pas tristes. Je viens de découvrir votre site : quelle merveille de gourmandises simples ! mais il y a certaines choses comme l''asafoetida, par exemple que je ne connais pas. Avec quoi peut on remplacer ?
Liliane

élodie 12/04/2013 21:25

Recette testée ce soir, résultat très très bon, j'en referais volontiers !

La Fourmi 12/04/2013 21:47

Chouette ! :-)

Iza 18/12/2012 12:32

J'en ai l'eau à la bouche !

Valkyrie 27/11/2012 19:46

bon courage pour ta reprise d'études alors!!

les recettes indiennes, c'est une valeur sûre.
superbe. :)