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Publié par La Fourmi

vegecarib.1193Allez, encore un dal, après je vous laisse tranquille avec les lentilles pendant quelques temps (J'ai beau changer de couleur avec les vertes, blondes, corail ou y ajouter des aubergines ou comme ici des patates douces, je commence à me lasser)

 

 

 

 

 

 

 

Pour deux grosses portions :

100g de lentilles vertes du puy
1 patate douce (300g)
1 CC de garam massala
1 CC de cumin en grains
1 CC de graines de moutarde
1 CC de curcuma
2 pincées d'asafoetida (ou une gousse d'ail pressé)
2 pincées de piment en poudre
1 CC de sel  
poivre noir
10 cl de lait de coco

 

vegecarib.1192

 

  • Faire tremper les lentilles quelques instants dans une grande quantité d'eau
  • Éplucher les patates douces et les couper en dés. Couper les tomates en dés également.
  • Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile et y jeter le cumin, puis toutes les épices et faire frire quelques secondes.
  • Ajouter les patates douces, et laisser dorer en remuant, puis ajouter les tomates.
  • Bien rincer et égoutter les lentilles et les ajouter ainsi que 25cl d'eau.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire 12mn à partir du sifflement de la soupape.
  • Au bout de ce temps, laisser la vapeur s'échapper et ouvrir la cocotte, remuer vivement.
  • Ajouter le lait de coco, saler et poivrer.
  • Réchauffer quelques instants et servir avec du riz ou des chapatis.

 

vegecarib.1193

 

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Magali 11/08/2014 15:54

Les photos de ton blog sont belles

marina 24/01/2013 15:15

Très bon j'aime ce côté sucré-salé
par contre il n'était pas stipulé la quantité de tomate alors j'ai mis une petite boîte tomates pelée.
Je l'ai réalisé au thermomix mais les patates douce n'étaient pas assez cuites dommage (sans doute coupées trop gros)

sylvie 23/12/2012 18:06

Très beau plat !
@+++

Clemence 22/12/2012 12:50

avec les lentilles vertes, ça change... Ton plat m plaît beaucoup !

Emilieandlea 21/12/2012 14:16

J'adore le dhal et cette version change et c'est parfait !
Bisous.
Emilie