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Publié par La Fourmi

Dal de lentilles blondes vegecarib1102

Voici un petit dal que j'ai préparé avant les vacances. Je l'ai fait avec des lentilles blondes pour changer et c'était très bon, je le referais. J'ai aimé la texture des lentilles ni trop fermes ni en purée pour ce dal. Je l'ai servi avec un riz aux petits pois et raisins secs.

 

 

 

 

 


Pour 2 grosses assiettes :

125g de lentilles blondes (sèches)
1 oignon haché
1 gousses d'ail et une noisette de gingembre râpés avec un peu d'eau
2 tomates en boite et leur jus
10cl de lait de coco
1 CC de cumin en grains
1 CC de garam masala
1 CC de curcuma
1 CC de coriandre en poudre
1 pincée d'asa foetida
Piment en poudre (au goût)
Quelques feuilles de coriandre
huile neutre
sel, poivre

 

Dal de lentilles blondes vegecarib1103

 

 

  • Rincer les lentilles et les faire bouillir dans 30 cl d'eau dans une cocotte avec la moitié du curcuma.
  • Laisser cuire pendant 20mn à feu moyen. Mélanger de temps en temps et ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Quand les lentilles sont cuites, prolonger la cuisson, le temps de préparer la sauce.
  •  Chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.
  • Quand l'huile est chaude, mettre le cumin et l'oignon émincé. Laisser dorer quelques instant, baisser le feu et mettre toutes les épices (sauf les feuilles de coriandre).
  • Ajouter les tomates, les écraser grossièrement et laisser cuire 5 mn à couvert.
  • Ajouter les lentilles avec leur eau de cuisson (normalement il en reste très peu), le lait de coco, le sel et le poivre.
  • Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir saupoudré de coriandre avec du riz ou des naans.

 

Dal de lentilles blondes vegecarib1102

 

 

 

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ASSE57 19/04/2015 23:04

Excellent: ma famille s'est régalée pour mon premier plat atypique que je cuisine depuis que je suis végétarien! :)
Merci beaucoup :D

Vale 13/09/2013 20:16

Merci pour la recette, ça change des tristes lentilles à l'eau :)

Valkyrie 20/08/2012 00:14

wow ça ressemble trop à ce que j'ai mangé récemment au restaurant indien!!
respect.

Mamapasta 08/08/2012 22:12

ça c'est une assiette qui nourri, comme j'aime....

chris 08/08/2012 08:54

Bonjour la Belle
Aurais-tu la gentillesse de me dire ce que l'asa apporte à ce plat??est-ce que son goût est prononcé??à moins que cette épice intervienne dans la digestion??
Merci d'avance pour ta réponse, mais tu commences à connaitre ma curiosité pour tout ce que je méconnais
Bien amicalement à toi Chris

La Fourmi 08/08/2012 15:23



L'asa foetida a un goût assez discret mais que j'aime bien. Assez proche de l'ail. Tu peux le remplacer par une gousse d'ail.