Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La Fourmi

vegecarib788En vacances on ne mange pas toujours très équilibré, surtout quand on est végétarien. Je dois avouer que les légumineuses ont un peu manqué à mon alimentation ces deux derniers mois. C'est donc avec plaisir que je renoue avec la cuisine indienne et ses dhals savoureux. Celui-ci m'a été inspiré par un poulpe parisien, mais pour les épices, je me suis tournée vers Panier de saison. Voilà, vous savez tout !

 

 

 

 

 

 

 

Il parait que c'est pour 4 personnes. heu, nous on l'a mangé à deux... Morfales, vous avez dits morfales ?

150g de lentilles corail
2 tomates pelées (en boite pour moi)
1 oignon
1 CC de graines de moutarde noires
1 CC de graines de cumin
1 CC de curcuma
2 pincées de clou de girofle en poudre
2 CS d'huile neutre
15cl de lait de coco non sucré
Quelques feuilles de coriandre ou de persil plat
sel, poivre
piment (facultatif)

 

vegecarib789


  • Chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Ajouter le cumin et les graines de moutarde et couvrir. Dès que ça crépite baisser le feu.
  • Ajouter l'oignon émincé, mélanger. Ajouter les tomates en morceaux et les lentilles.
  • Verser 350ml* d'eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes. (*Comptez 500ml si vous ne couvrez pas le plat.)
  • Dans un bol, mélanger le lait de coco, le curcuma et la poudre de girofle. Quand toute l'eau de cuisson est absorbée, verser sur les lentilles. Saler, poivrer, pimenter au goût. Mélanger bien le tout.
  • Servir bien chaud et orner de feuilles de coriandre.

 

vegecarib788

Commenter cet article

Oum Roumayssa 02/04/2014 01:37

Avec des lentilles corailles ça doit être délicieux, ce sont mes préférées je pense! C'est très coloré et ca doit être très savoureux!

stop snoring aids 24/03/2014 13:35

Wow! This was really yummy. I just do not know how to describe it. It reminded me of some south Indian dishes. Anyway thank you so much for sharing the recipe of Dhal coral lentils. Keep sharing recipes of more delicacies.

Lala 03/03/2014 21:58

excellent, j'en raffole!!! je ne connaissais pas et j'adhere!!!

marina 27/10/2011 14:52


c'est très bon


lolo 19/09/2011 18:28


j'ai eu l'occasion d'en réaliser un il y a quelques temps et j'avais adoré çà! de revoir tes photos me donnent envie de recommencer! bises