10 Septembre 2011
En vacances on ne mange pas toujours très équilibré, surtout quand on est végétarien. Je dois avouer que les légumineuses ont un peu manqué à mon alimentation ces deux derniers mois. C'est donc avec plaisir que je renoue avec la cuisine indienne et ses dhals savoureux. Celui-ci m'a été inspiré par un poulpe parisien, mais pour les épices, je me suis tournée vers Panier de saison. Voilà, vous savez tout !
Il parait que c'est pour 4 personnes. heu, nous on l'a mangé à deux... Morfales, vous avez dits morfales ?
150g de lentilles corail
2 tomates pelées (en boite pour moi)
1 oignon
1 CC de graines de moutarde noires
1 CC de graines de cumin
1 CC de curcuma
2 pincées de clou de girofle en poudre
2 CS d'huile neutre
15cl de lait de coco non sucré
Quelques feuilles de coriandre ou de persil plat
sel, poivre
piment (facultatif)