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Publié par La Fourmi

vegecarib412À la maison, on adore faire des curries un peu avec n'importe quel légume, mais je les fais presque toujours avec du lait de coco. (Ha bon ? Dans ce cas, c'est pas du curry mais du Korma ? chuuuuuut !) Cette fois, c'est une patate douce et un peu de seitan à l'okara qui y sont passé. Mes épices ont changé aussi : un récent séjour en Guadeloupe m'a permis de mettre la main sur du curcuma, et de la girofle en poudre (j'adore les clous de girofle, mais j'aime pas trop croquer dedans). En plus, au magasin bio dont je ne cesse de faire l'éloge (on va croire que je suis sponsorisée alors que je n'accepte aucun "partenariat" !) j'ai trouvé de la cardamome en poudre et de la coriandre en poudre (idem, j'adore ces épices mais pas trop croquer dedans). En général je demande à mon homme de se méfier avant d'engloutir le plat et de trier les graines, mais maintenant que je les ai en poudre, on peut tout avaler les yeux fermés, n'est-ce pas merveilleux ?

Pour deux gros mangeurs :

1 patate douce moyenne (300 à 350g)
150g d'okara-seitan (3 grosses boulettes)
1 oignon
4 piments végétariens (piments très doux)
1/2 boite de tomates pelées
1/2 boite de lait de coco
1 grosse poignée de raisins secs
1/2 CC de chaque : gingembre en poudre ; coriandre en poudre ; cardamome en poudre ;
1 CC de curcuma
2 pincées de clous de girofle en poudre
1 pincée d'asafoetida (à défaut, de l'ail en poudre)
1/2 batonnet kub'or
Huile neutre

 

vegecarib413

  • Éplucher la patate douce et la couper en gros morceaux.
  • Chauffer l'huile dans une très grande poêle ou une sauteuse, et y faire dorer les morceaux de patate douce. Ajouter le seitan en cubes et mélanger pour dorer toutes les faces.
  • Baisser le feu et ajouter l'oignon émincé et les piments en lanières. Quand l'oignon a blondi, ajouter les tomates et les couper grossièrement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
  • Ajouter encore un petit verre d'eau (12cl) et le bouillon. Mélanger et ajouter toutes les épices.
  • Ajouter enfin le lait de coco, bien mélanger, couvrir et laisser cuire une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que les morceaux de patate douce soient cuits et la sauce bien épaissie.
  • Servir avec un riz basmati.

vegecarib412

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Mlle Pigut 11/08/2010 11:56


Ahhh j'adooore ce genre de recettes, merci de l'avoir partagé avec nous... maintenant j'ai faim!


christine 06/08/2010 08:48


Miam!!! ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de curry, j'en ai une énorme envie en voyant tes photos!!!


plumedange 04/08/2010 16:52


cette recette me fait très très envie!!! je me la note!


Mama Yeti 03/08/2010 15:11


Hum..Délicieuse recette, je m'invite à table! Transmission de pensée, je viens d'en cuisiner. Bises et bonne semaine gourmande!


kayababouch 02/08/2010 21:29


Un délicieux curry, j'adore !!!!! Bisous